踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ruoshuiuu

[其他] 种下一条鱼

Stacy1067 发表于 2018-9-14 09:47
可以哦,冬天我也来尝试一下

一定要等温度低植物休眠后,要深挖(植物休眠后深挖伤点根也不太要紧)不要贪多,盆栽情愿少埋点不要多。第二年开春回暖会有苍蝇在土面兜兜转转(明明没味道但苍蝇就是知道),这时候最好浇些杀虫药在土里面杀杀虫,以防万一。
sissi655 发表于 2018-9-14 09:50
一定要等温度低植物休眠后,要深挖(植物休眠后深挖伤点根也不太要紧)不要贪多,盆栽情愿少埋点不要多。 ...

哪种杀虫药比较好啊
ruoshuiuu 发表于 2018-9-13 16:01
大概埋的比较浅吧,深埋应该问题不大

深埋一样的,你的盆就那么大
Stacy1067 发表于 2018-9-14 10:02
哪种杀虫药比较好啊

杀虫杀菌的药都是几种轮换着用的。我是买的某家月季专用药套餐,轮换着用。
ruoshuiuu 发表于 2018-9-13 17:20
多吃荤容易长胖的哦花花也一样

AHA,就是要花花胖胖的,人就要减肥一下啦
edpxjh 发表于 2018-9-13 22:02
我不是说楼主坏话,楼主对于花肥还没开窍~~~

愿闻其详,麻烦精通花肥的您不吝赐教
lina198208 发表于 2018-9-14 10:04
深埋一样的,你的盆就那么大

我感觉上部覆土十厘米以上一般就差不多吧
蓝天白云AAA 发表于 2018-9-13 23:15
盆栽植物,把鱼肠什么的埋在土表层而不是盆底,你有没有试过?试过的话结果如何?

没有埋过浅表层,不敢埋
巧克力的小花台 发表于 2018-9-13 22:53
我觉得应该没啥问题,你这也算深埋了,不会生虫,鱼和根之间也有土隔着呢,等根长到那里兴许鱼都发酵好了 ...

谢谢花友的理解哦,我就是这样想的呢,希望可以实践成功
sissi655 发表于 2018-9-14 09:50
一定要等温度低植物休眠后,要深挖(植物休眠后深挖伤点根也不太要紧)不要贪多,盆栽情愿少埋点不要多。 ...

花友讲述的好详细,学习了!

今年夏天678月我都相继埋鱼肠鸡肠或是加厨余发酵土壤六七次,有过一次鱼肠长虫(买鱼的时候要了之前别人买鱼的鱼肠,可能被苍蝇产卵了),其它几次都没有长虫,没有明显异味,因为温度高,发酵周期缩短,厨余熟黄豆什么的半个月基本腐烂看不到,连大鱼的鱼鳞也就一个多月基本找不到了
还有一盆埋了六七条六七厘米的冰冻小鲫鱼和六七条煮过烫的熟鱼,一把煮熟的黄豆和一些蔬果厨余,七月中旬大概发酵半个月,因为土不够8月3号就直接在上面定植种了一株黄瓜,8月27已经结了5根,当然也许是偶然,所以这次还是想尝试一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-22 20:00 , Processed in 0.104056 second(s), 22 queries .