踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: beyond891129

给林笙花友的长筒作业

长筒叶插,这个厉害
哇,太厉害了,我的长筒莫名枯萎,我挖出来居然没虫子,估计黑了,想问下北方室内有暖气,如果养冬天也一直生长还是要休眠挖虫?
627624941 发表于 2018-11-3 18:38
哇,太厉害了,我的长筒莫名枯萎,我挖出来居然没虫子,估计黑了,想问下北方室内有暖气,如果养冬天也一直 ...

长筒莫名枯萎一般是经常干了根系不好了或者冷了枯萎,挖虫子等土表枯萎个把月不是马上挖,你是不是养得时间太短一点虫子都还没有就挂了哦。。暖气里 你想休眠就控水断水(弄一次高磷钾肥料浇透)。你想常绿暖气应该也可以吧(干燥是否影响我不清楚。我这没暖气)
Winnie_yy 发表于 2018-11-3 18:35
长筒叶插,这个厉害

太简单 只是扦插太容易没多少人会玩叶插吧哈哈
前几天刚跟您学的,现在是不是代表有可能活了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
玉壶天心 发表于 2018-11-3 18:55
前几天刚跟您学的,现在是不是代表有可能活了?

那是必须啊 不过你这个土面不平整 我想给你洒洒水哈哈哈。给你看下我这盒叶插AV现状。。没有一个坏的。基本都在冒芽了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
beyond891129 发表于 2018-11-3 18:59
那是必须啊 不过你这个土面不平整 我想给你洒洒水哈哈哈。给你看下我这盒叶插AV现状。。没有一个坏的。基 ...

我因为当时少做了,晾一会这一步,一直不敢有太多水,只从底盘放了一次,现在土是办干的难道有强迫症啊
玉壶天心 发表于 2018-11-3 19:02
我因为当时少做了,晾一会这一步,一直不敢有太多水,只从底盘放了一次,现在土是办干的难道有强迫症啊

是啊 看到 土少的 土不平的 难受!
beyond891129 发表于 2018-11-3 19:03
是啊 看到 土少的 土不平的 难受!

晕,我今晚去喷
我叶插了两片长筒叶子,第二天一看都蔫了,是不是应该套袋啊?我叶插非洲堇从来不套的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 19:08 , Processed in 0.100353 second(s), 21 queries .