踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: haishyai

[反馈] 分享的大岩开花了

好快啊!居然都开花了,比我家的快多了
羡慕嫉妒呀,绿手指
bellajenny 发表于 2019-4-7 18:37
哇,貌似我的叶子送给了绿手指。好欣慰啊,居然出了这么多的芽,你真够会养的啦。你的护身符很美呢,我的 ...

我以为一个叶脉一个芽,没想到出这么多,又喜又忧的......叶插的小苗多大可以移盆,要带着小土豆吗?

liner1989 发表于 2019-4-7 19:44
好快啊!居然都开花了,比我家的快多了

来的时候就是带着花苞的,已经是成株了  虽然当时的花苞干了,但很快就长了新花苞,不然现在也看不上花呢
真棒
请教楼主你用啥介质扦插的呢?我怎么扦插不活呢
1226595635 发表于 2019-4-7 22:25
请教楼主你用啥介质扦插的呢?我怎么扦插不活呢

用的新的椰糠和珍珠岩,土不要太湿。叶子用消毒的刻刀切好后晾一会儿,埋土里的时候不要埋太深,有些地方露出土面也无防(你看一楼护身符的叶插,没埋进土里的地方也长根发芽了(另外我个人感觉没埋进土里的发芽更快)),套袋子保湿,不时看看长得怎么样。
有时叶子状态不好也会很难插。加油,多养养就好了,我也是从黑手指走过来的。
haishyai 发表于 2019-4-7 23:14
用的新的椰糠和珍珠岩,土不要太湿。叶子用消毒的刻刀切好后晾一会儿,埋土里的时候不要埋太深,有些地方 ...

哦呵呵谢谢友友的详细解答
haishyai 发表于 2019-4-7 21:18
我以为一个叶脉一个芽,没想到出这么多,又喜又忧的......叶插的小苗多大可以移盆,要带着小土豆吗?
...

带土豆的长的快。芽有杆就可以分了。没根的要重新闷养生根。

bellajenny 发表于 2019-4-8 15:24
带土豆的长的快。芽有杆就可以分了。没根的要重新闷养生根。

👌好的,谢谢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 19:08 , Processed in 0.113327 second(s), 21 queries .