踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: NEVERFORGET1

[求助] 沙插月季生根后怎么移植管理呢?(楼下有分享的月季插扦视频)

回复 10# NEVERFORGET1

1、转土之后,浇水看表土间干间湿,不需要再追肥了,等待它成功缓苗。
2、定植之后,遇阴雨天,对缓苗帮了大忙。如果未来几天出现大晴天,在出太阳的时候,仍需要遮荫,放阴凉、通风处。
一般,如果伺候得当,十几天后,就能顺利缓苗,正常管理了。
我也是在百度找的视频教程,可以跟花友分享下经验,

1,我用的是纯沙,把沙放电饭煲里煮了一遍,主要是有消毒杀菌作用,也可以放锅里炒一遍。

煮好后在把沙倒入准备好的花盆里。

2,枝条选择是刚开完花的枝条最好,不宜太老或则太嫩,向下切口要剪成斜口,背着上面那个芽。

哎!我语言表达能力真的好差,朋友们还是直接看视频好吧,下面那个是视频。你们看视频会比看文字好记很多,我以前看了很多百度的资料都没记住,看了那个视频才记住了的,这视频很不错
http://www.tudou.com/programs/view/x-h7PKvc9JY/
如果还有朋友不懂可以问我
如果你不看土豆你也可以去百度视频搜索月季插扦方法
月季插扦消毒保湿是关键,多喷水
回复 11# 大桥

谢谢,我这样直接种下去不会伤根吧?
回复 15# NEVERFORGET1

基本等同于裸根移栽。月季苗也小,如同牙签苗。
根少,苗小,伺候得当,估计水转土后,成活也容易。
(水生根能适应土壤的环境。)
回复 16# 大桥

我是纯沙插的,道理也一样吗

回复 17# NEVERFORGET1

道理也一样,期待早日成功!
回复 18# 大桥

谢谢
看了好几个关于月季扦插的帖子,都有大桥的影子,大桥是专家

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-24 13:12 , Processed in 0.063570 second(s), 21 queries .