踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: simonchen

求助下天鹅绒竹芋蔫了

274760330 发表于 2015-1-26 01:05
墨版主已告诉你土干旱了,你硬说土是湿润的,其实你根本就没浇啥水,墨版主还说不可以喷水。你也听不进。你 ...

.......别激动。喷水我是问了卖花的人家说多喷喷水。土只是表面有些干,里面还是湿润的。

我激动干吗?花养死了在你盆里。  发表于 2015-1-26 18:32
simonchen 发表于 2015-1-26 18:24
.......别激动。喷水我是问了卖花的人家说多喷喷水。土只是表面有些干,里面还是湿润的。

你要救活这盆竹芋,用浸盆把土润湿了,如果盆很深不方便浸盆,那就浇水,多浇灌几次,直至盆孔有水流出。
墨西哥落羽杉 发表于 2015-1-26 19:00
你要救活这盆竹芋,用浸盆把土润湿了,如果盆很深不方便浸盆,那就浇水,多浇灌几次,直至盆孔有水流出。

开始好转了,浇了好多杯水。
simonchen 发表于 2015-2-5 15:43
开始好转了,浇了好多杯水。

后期注意观察,别忽略了浇水
墨西哥落羽杉 发表于 2015-2-6 16:48
后期注意观察,别忽略了浇水

请问,像北方这天,一周浇透一次差不多么?
simonchen 发表于 2015-2-6 22:24
请问,像北方这天,一周浇透一次差不多么?

不是看北方的天,具体要看微环境(摆放或这些盆花在你家生长的一个小环境)是如何的。室外的环境(光,温,湿,风向等)和室内相比截然不同。不了解目前这盆苗摆放的环境是如何的。像在上海,盆栽文竹(瓦盆栽植),白天放在露天环境,晚上放在有暖气室内,基本1-2天就要浇透一次水,稍不注意,一晚上暖气可以使得水分蒸腾很快,温度高生长就快,生长快所需的水分,养分就需要及时补充。室外露天环境盆栽的桃树(大型桃树,不是观赏的),从10月落叶后,生长停止或缓慢或休眠,光杆子就没有浇过1次水,也就前几天上海下过几次雨而已,露天环境落叶植物(包括意系铁线莲,冬季重剪后,光杆),每年都是这样管理的。具体要看微环境(小气候)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-24 22:01 , Processed in 0.091555 second(s), 25 queries .