踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 布易

[其它] 建议,设平信收到率指标

virgouss 发表于 2018-6-19 21:11
我就是分享的时候这样做的呀。

看了你的分享帖子,大约三四个,都是快递分享,满天星六倍利和肉,你不是在讨论的平邮吗,你不是要求没收到的补发吗,你是不是快递发出去了会没人收到?然后你贴快递费再寄了给别人?
算了,不想说什么了。。。拿这种没影的事当真事,自己被自己感动了
昨日黄花 发表于 2018-6-19 21:29
看了你的分享帖子,大约三四个,都是快递分享,满天星六倍利和肉,你不是在讨论的平邮吗,你不是要求没收 ...

快递是肯定会收到,怕的是苗状态不好,我打算寄的一个快递没有寄出去,但已经包装好了,隔天苗就蔫了,过几天没咋照顾就gg了。所以很担心路上这么多天是不是也gg了,是打算贴快递费补发的,这真的不关乎钱的事。
刚学会分享的那时候,有一回没收到信封,然后跟分享者联系了下,确实也有人反应没收到,她就查了下还不知道去邮局确认了下,就给大家补发了。可能受了他影响,我的分享是这样要求自己的,且快递分享都要求江浙沪,就怕苗不好,收到让被分享者失望。
还有不知道层主跟我争论什么,我只是希望,从来不强制,且我都说了,这些本身就是说不清道不明的事情,不是说做了就夸你人好,你没做就夸你这人坏,这些不是评判的标准。

评分

我看着贴吧花友写的416000~一个半月了所以我觉得我运气不好吧~
昨日黄花 发表于 2018-6-19 21:39
算了,不想说什么了。。。拿这种没影的事当真事,自己被自己感动了

嗯是有人这么做过的我受益过,且我也确实这么做的,这不是没影的事情。我也打包过,有多麻烦是知道的,希望层主不要曲解我的意思,并不是说让分享者承担所有的责任和风险。
分享的基础是信任,如果信任不到位,完全可以不申请。所谓“用人不疑疑人不用”,在分享上也是一样。

我一直都是分享贴的申请者,但最近的申请因为地区原因,总要在站短里注明不要特殊保护,哪怕可能压坏也由我自己来负责--就是因为出现过开分享的花友好心保护种子,结果被我这边的邮局抠了一个洞的情况。
最近好多暖心分享的花友都要回复我这句“麻烦”的特别备注,重新为我包装。甚至有一个特别令我感动的花友,给我发了两份种子,一份到我以前用过但最近收信率有波动不大用的地址,另一份到现在换用的收信率较好的朋友的地址,就是为了提高我作为申请者的收信率。这个花友图什么?难道图一份她连提都没提过的多一份的1块5邮资?

也许楼主你遇见过令你耿耿于怀的分享,但是平邮分享能有多大“利益”?邮资封你买的不够多,还不给你包邮呢。有个花友说得好“上了照的邮资封是需要花钱的,种子是免费的”,花了买邮资封的钱只是为了挣每份1.5的分享“钱”,那可真是,发家致富永不可待。。

分享贴是分享者对花草的爱心,对花友的热心,不要寒了别人的心。甩手掌柜易做,寒心多了,分享者也就没必要尽给自己添这些1块5的不痛快了。

以后不信任就不分享,不分享也就不闹心了。不要老是质疑发信率,毕竟分享是发出去--收进来,发信率和收信率都是影响收到平邮分享的因素不是吗。

评分

virgouss 发表于 2018-6-19 16:47
一次分享有多人没收到的情况下,还是希望有补发。
且我帖子并不是说强制补发,只是希望,分享者和被分享 ...

收不到就可能中间环节出问题,补发那环节还是容易出问题的
所以收不到就建议不再申请该花友的就好了
virgouss 发表于 2018-6-19 16:47
一次分享有多人没收到的情况下,还是希望有补发。
且我帖子并不是说强制补发,只是希望,分享者和被分享 ...

我不认可这个,如果没收到或多个没收到要求分享者补发,不管是不是强制,都有一种自己贴钱找不痛快的感觉,如果我是分享者的话,如果对于分享是这么要求的话,我宁愿种子扔了也不愿意发分享了。谁没事找这个虐啊,怕是脑子抽风了。
寄单位,学校的收件率百份之百,但是我当地只有一个邮电所,遇到太负责任的工作人员,你要寄大量的分享信出去,只能等接着寄不出去的命运,所以我是不敢大量分享平信的
我从花友那里分享的全收到了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-27 18:56 , Processed in 0.088869 second(s), 32 queries .