踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 啊是雪梨啊

求助!新猫和原住民合不来怎么办?

loveflyshine 发表于 2019-4-22 16:01
确立原住民老大身份,新来的要知道自己是新来的 是底层……先隔离吧,吃饭让原住民先吃 吃剩的让新来的吃, ...

我还用了节目上看到的方法,隔着栅栏喂食,让彼此把美食和见到对方联系起来,条件反射的喜欢对方出现。我只能说,实验一个月,没有什么成效

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
啊是雪梨啊 发表于 2019-4-22 16:15
正脸没有侧脸好看

我喜欢圆脸的猫
啊是雪梨啊 发表于 2019-4-22 16:08
亲人,不喜欢跟别的猫玩,但是喜欢粘着人,自来熟,我回家一开门它已经在门口等我的那种,像狗一样。但是 ...

真可爱,跟我以前养的猫一样,不满2个月就离开妈妈了,可能自我认知有问题,觉得自己是人不是猫,喜欢人 敌视猫
没事的,我家打了3个月,现在都好了
loveflyshine 发表于 2019-4-22 16:20
真可爱,跟我以前养的猫一样,不满2个月就离开妈妈了,可能自我认知有问题,觉得自己是人不是猫,喜欢人  ...

我家的两只白猫都是被小区里的某个变态封在箱子或者垃圾袋里,丢在垃圾桶,我丢垃圾时捡到的,都刚出生几天还没睁眼睛,拿奶粉喂大的,我家这个6岁的猫,还经常睡迷糊了吮我的手指头假装喝奶
Jojo猪 发表于 2019-4-22 16:23
没事的,我家打了3个月,现在都好了

他们现在是见面一个月,希望三个月可以好吧,因为看到有朋友说半年还打的,估计也得看各猫性格吧这个橘猫太厉害了,打架时按着我家最小的那只往死里咬
啊是雪梨啊 发表于 2019-4-22 16:16
我还用了节目上看到的方法,隔着栅栏喂食,让彼此把美食和见到对方联系起来,条件反射的喜欢对方出现。我 ...

不知道它以前生活环境跟别的猫接触过吗?还是一直独猫成长呀?
啊是雪梨啊 发表于 2019-4-22 16:26
他们现在是见面一个月,希望三个月可以好吧,因为看到有朋友说半年还打的,估计也得看各猫性格吧这个橘猫 ...

我当初也和你一样担心的,但既然养了,又不可能家里隔成2个区,又不可能扔出去,就只能蛋定,我家打的毛乱飞,奴才看着都看不下去,现在没事了
loveflyshine 发表于 2019-4-22 16:28
不知道它以前生活环境跟别的猫接触过吗?还是一直独猫成长呀?

一岁之前有其他猫的,后来住在朋友公司里,每天人来人往的员工和客户,就没见过什么别的猫了
橘猫力气大,宠物医生讲大部分橘猫力气都比一般的猫力气大。我家以前两只猫打架我会帮偏,新来的欺负原住民我会下场帮原住民,后来慢慢就好了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 09:10 , Processed in 0.146159 second(s), 20 queries .