踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 爱晚亭

红蜘蛛的综合防治

如果是用大蒜水,什么浓度的合适呢,比如多少个蒜头倒成泥,用多少ml水浸泡,泡多久可用?谢谢!
我的贴梗海棠长了很多红蜘蛛,喷了两次药都没杀尽,我用蚊香试试。谢谢楼主了!
今天用乐果喷了柠檬树的红蜘蛛,不知道效果怎样,期待中。。。
另,请教高手用乐果需要喷几次,间隔多长时间喷一次
爱晚亭 发表于 2004-11-9 15:03
近些年来,红蜘蛛已成为危害园林花卉树木的重要害虫之一。它主要危害植物的叶、茎、花等,刺吸 ...

3、注意保护和利用瓢虫、草蛉等天敌,来控制红蜘蛛的发生

就在发现红蜘蛛的前两天才逮了只瓢虫,肯定是被红蜘蛛吸引来的,唉。。。早知道应该直接把它放树上的。
谢谢楼主,学习了。
通篇看下来,似乎肥皂水是比较有效和经济的,那是不是洗澡水浇花即灭虫防虫又可省水了。
小春草 发表于 2011-5-22 22:24
我的贴梗海棠长了很多红蜘蛛,喷了两次药都没杀尽,我用蚊香试试。谢谢楼主了!

我的情况和你一样 最后把所有叶子茎秆全剪了 喷了洗衣粉水 过了几天长出新叶子了
红蜘蛛确实难治,我看到当地的果园用自制的石硫合剂加洗衣粉喷,效果很好,只是石硫合剂要自己熬制,相当麻烦。
把这个帖子从头到尾看了一遍,深有感触啊!从2004年到现在快7年了,大家都在与红蜘蛛奋战,各抒己见,看上去8年抗战是必需的,到底哪一种才是让红蜘蛛灭绝的方法啊??这个帖子里有科学家没有,实验室里研究一下嘛,说不定留芳百世的就是你啊!!!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 09:39 , Processed in 0.133935 second(s), 27 queries .