踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bellajenny

[交流] 很后悔送了朋友这两盆花儿

阿Q 发表于 2017-12-12 12:56
生物,包括植物和动物,不是舍不得送,主要是担心接收的人不爱惜,毕竟,一些人眼里,不要钱来的,得来容易 ...

是的。我有个朋友,她还比较喜欢花儿。送过几盆都还好。我都是先送大盆,直到她们开始喜欢了,才送苗。养了一次苗,她才发现养花的不易。
同感啊,有些人就是光稀罕别人的劳动成果,只知道欣赏不知道付出,花开过了可能就不管了,鄙视
真好看,要是我一定舍不得他仙去
nebula200093 发表于 2017-12-12 12:57
有人喜欢我的花,但我知道他不会养,就给了他几盆快不行的花,没过多久花就仙去了,他再也不喜欢我的花了

我的朋友都不会要状态不好的花,头疼啊
香凝碧荷 发表于 2017-12-12 13:00
说是这么说,但朋友开口了,送还是得送的

开口我也不送了,已经想好了。凡是一天到晚出远门去旅行的,都不送。
quangongyao 发表于 2017-12-12 13:00
同感啊,有些人就是光稀罕别人的劳动成果,只知道欣赏不知道付出,花开过了可能就不管了,鄙视

我发现了,对待花儿,朋友远远不如花友
清影蝴蝶 发表于 2017-12-12 13:01
真好看,要是我一定舍不得他仙去

因为这花儿只开一季,不开的时候朋友肯定就无所谓了。不会像我,养一年才看它开一季的。
理解,自己的宝被别人糟蹋了感觉就像自己的孩子在外挨打受欺负一样,不舒服
田野上的一棵树 发表于 2017-12-12 12:58
对于那些只爱开着花人,直接回绝,因为花儿到这些人手上,花后基本就没命了

朋友里这样的人大有人在,她们都“喜欢”花儿。
浅吟时光 发表于 2017-12-12 13:07
理解,自己的宝被别人糟蹋了感觉就像自己的孩子在外挨打受欺负一样,不舒服

以后要坚定自己的心,省得后悔。她们不会理解我的,爱怎么想就怎么想去吧。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-23 19:54 , Processed in 0.094619 second(s), 21 queries .