踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 海之子1

[求助] 关于广东种植安吉拉

海之子1 发表于 2018-2-2 11:15
嗯嗯,祝你也成功,这安吉拉是一个非常好的品种,我也期待能够爆花

开好了别忘了分享经验
学习,同是广州,谢谢楼主开的帖子。都说广东月季养不好,我也是一直犹豫养哪个品种,偏偏对月季无法自拔
小粉铃 发表于 2018-2-21 16:59
学习,同是广州,谢谢楼主开的帖子。都说广东月季养不好,我也是一直犹豫养哪个品种,偏偏对月季无法自拔:l ...

我也是,同城花友哈,我大概养了二十多种月季。
海之子1 发表于 2018-2-22 08:52
我也是,同城花友哈,我大概养了二十多种月季。

同城花友好,多传授经验哈!我家有一面可攀爬的围栏,考虑是给藤月还是风车茉莉,观赏和花香都想得
小粉铃 发表于 2018-2-22 09:56
同城花友好,多传授经验哈!我家有一面可攀爬的围栏,考虑是给藤月还是风车茉莉,观 ...

新年好哈,有一道围墙不错,我也是个新手哈哈,大家共同探讨,这个我觉得你要考虑一下这个墙阳光直晒的时间去决定,另外还有泥巴的多少也决定它们能长的高度,得考虑好这问题。滕月和风车茉莉都是不错的选择,只要阳光够的话
海之子1 发表于 2018-2-22 12:07
新年好哈,有一道围墙不错,我也是个新手哈哈,大家共同探讨,这个我觉得你要考虑一下这个墙阳光直晒的时 ...

多谢提示!在楼顶阳光通风没问题的,已经下手安吉拉,月季花开的魅力抵挡不住,满心期待呀
小粉铃 发表于 2018-2-22 12:55
多谢提示!在楼顶阳光通风没问题的,已经下手安吉拉,月季花开的魅力抵挡不住,满心期待呀

那太好了,可我的安吉拉还在长个子当中,没看到过一朵花
海之子1 发表于 2018-2-22 13:44
那太好了,可我的安吉拉还在长个子当中,没看到过一朵花

你的养了一年多是吗?底部加什么肥够吗,咨询说首先种植土壤要疏松透气,环境要通风朝阳,其他是经常给点肥料病虫害及时管理。如有缺漏请看到的各路花神补充。
小粉铃 发表于 2018-2-22 16:00
你的养了一年多是吗?底部加什么肥够吗,咨询说首先种植土壤要疏松透气,环境要通风朝阳,其他是经常给点 ...

还没一年哈,我是养在楼顶上,全日照,大概养了四个月了,我底肥加了鸡粪,用椰糠加园土加缓释肥,每周施薄肥一次,两周打一次药,哈,可能我要耐心等天气转热一点才有花吧
海之子1 发表于 2018-2-22 16:04
还没一年哈,我是养在楼顶上,全日照,大概养了四个月了,我底肥加了鸡粪,用椰糠加园土加缓释肥,每周施 ...

你做得很好啊,我想安吉拉正蕴藏着能量等着合适的时候爆发,有美图要分享哈。对了,椰糠加园土,还想加一点陶粒,合适吗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-25 14:51 , Processed in 0.063123 second(s), 20 queries .