踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 鱼汤36

想找个工作了

奇迹之海 发表于 2018-9-15 21:31
身边很多孩子学习特别好的,父母都从不辅导

我们家孩子比较笨,如果不辅导,可能真上不了大学
如果有工作经验的话应该会有公司要的吧,找一份坐电脑前的那种工作
我在我孩子身上真的花了好多心血,陪她跑各种辅导班,给她找各种资料,书集,督促她刷题,给她讲题,给她安排好各种网课,有人会说不用管孩子那么多,有的孩子一样会学得好的.我不知道别人的孩子是怎么学的,我只知道,我如果不做这些,孩子成绩真的只会平平,中等偏上一点点,但我和我孩子都不甘心只有中等偏上,所以我管的比较多,也有这个能力去管,总不能看着孩子不会做题时,我在一边看电视啊……
wfwangfeiwfwf 发表于 2018-9-15 20:22
被供养着还说很难?我也想天天不用上班被人供养,在家教教孩子,可惜我是个男的,没人供养我

这话说的,那你跟你老婆换换啊,不过现在估计你孩子都大了,养孩子最难的时期都过来了,就算换你也体会不到带娃的辛苦,最好再生个孩子你老婆把大宝从婴儿带到几岁,你把小宝也从婴儿开始带到几岁,还能算有点公平。
我家这位是模具技术工,跟铁块打交道的,脑力加体力活,够累的吧?一开始天天回来跟我说自己上班辛苦,搞得我带娃多享受似的,我说那我跟你换,他以为我开玩笑,直到娃三个多月的时候,有天我去见客户,让他回来带娃,不到3小时,打了N个电话催我,从那以后每天回家自觉分担家务,帮忙带娃,再也不敢跟我说自己辛苦了!
花痴妖 发表于 2018-9-15 21:54
这话说的,那你跟你老婆换换啊,不过现在估计你孩子都大了,养孩子最难的时期都过来了,就算换你也体会不 ...

我那个时候小孩半岁左右,我婆婆硬是不同意我出去工作呢,我每个工作做几天就让我回家,最多的一次工作一个月让我回家了,只到小孩2岁多才出去工作了
星期五丹丹 发表于 2018-9-15 19:56
可以换位思考下,如果楼主生的儿子,你的儿媳不上班,他将来上一天班,回来再做家务你心里会怎么想?这样也 ...

我两儿子,以后我媳妇们爱怎么折腾他们,就怎么折腾,只要别做什么出格的事,懒得管,倒垃圾这种小事都要有什么想法,是有多闲?怕自己累不死啊?
现在我弟跟他女朋友,我就是天天在我妈面前念,想要你儿子好的话,你就什么都别管,成年人了,不是无知孩童,合不合适,愿不愿被对方折腾,都是他自己的事。
首先。。问题出在跟长辈共住一个屋檐  如果有条件分开(可以一个小区 不同单元) 那基本就避免了。。
其次。。如果 分不开。。那有些东西只能互相迁就。。 我只能说  两个年代背景不一样  受教育程度不一样   生活养成习惯不一样
另外不要跟长辈们视频的时候出现一些私下家务活动。。尤其知道家长们在这方面有忌讳的情况

另外你要自己想清楚 你只是想脱离现在的这个环境 还是真心要给自己一个世界?
如果只是暂时性脱离  那么你可以考虑 文员。 出纳收银。 销售内勤。等。 这几种工资不高 而且不会需要特别强大的技能(基础型 非高薪前提) 试着过另外一个生活。。  这种基本都是朝八晚五的多

没有绝对的均衡。。。所以要看你自己最想抓的是什么。。。
有时候你自己不用去出这个头 交给你先生处理反而效果佳 又和气 就够了   你只需要处理好跟你先生的关系就好。。。

另外  不要借口为了什么牺牲 其实可以在有限的空间里 最大可能给自己创造个世界     有目标的生活才比较充实 不是吗。。。 孩子会有孩子自己的生活 适当的放手一下 也许也不会像你想象的那么糟糕。。你有了自己的小伙伴 、生活圈 那么即使婆婆有时候嘀咕了  也完全是一阵风过去了。。。。不必在意
zhangjunxia 发表于 2018-9-15 19:37
楼主的现状就是我的现状啊!做女人好难啊!为了孩子为了家牺牲自己,还是哪儿都不落好!

委屈三年  上幼儿园就可以放手了  不存在孩子太小 不适应之类
其实往往不适应的是家长而已

加油 外面的天地很大 给自己一个空间  
mumuann 发表于 2018-9-15 20:12
婆婆不用管,管好丈夫就行。倒垃圾是小事,但是不是应该谁做的事,分担家务也是丈夫的职责,跟丈夫沟通一致 ...

是这么个道理 而且比比有些家庭的 楼主也还算过的去。。只是最近可能心烦了一点

想想那些婆婆不善  老公又不给力 家里还没点经济基础的  简直。。。。。。所以有时候觉得看看不幸的 再看看幸福的 比比自己现状的  有时候心态放平了  神马一切都是浮云
花痴妖 发表于 2018-9-15 20:20
呵呵,我家这位,去年来我们这三个月左右,各种事事儿的,她儿子叫她洗碗,洗衣服,她手慢,我想让她多休息 ...

宰相肚里能撑船 看着她能过来给你带带娃的份上  咱也算了   郁闷的时候找你先生吐吐槽 吃顿好的 买个平时舍不得的  也就过去了。。

长辈们 年纪越来越大  说句不好听的 想管也未必能有精力折腾几年  当然 过分的那些肯定不行。。但是鸡毛蒜皮小事 有些东西就睁一只眼闭一只眼吧  耳边风一吹就过了   别走心

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-19 20:32 , Processed in 0.066846 second(s), 19 queries .