踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天衣珠缨

[求分享] 谁有草珠子的种子?

满满的回忆,小时候找到这个像捡到宝。现在很少见了
jane5033 发表于 2018-3-18 07:40
我前几天去挖香椿树 看到 好多的  还要吗? 我可以过去帮你摘点 但是不知道种子好不好 都是去年枯萎了的  ...

太好了!请您先拣几颗比较大点的放在信封里平邮给我,我抓紧种种试试。您的支付宝和我的地址咱们站短。
没有见过这么圆的,尖得比较多。
岁月静好HH 发表于 2018-3-18 07:50
楼主说的这个我们邻居家有,就种在路边,每年都会发一大丛,结的珠子还比较圆,如果今年还长出来等结种子了 ...

嗯嗯谢谢啦!

谢谢好心人,有的话我也想要的,先谢谢
jane5033 发表于 2018-3-18 07:40
我前几天去挖香椿树 看到 好多的  还要吗? 我可以过去帮你摘点 但是不知道种子好不好 都是去年枯萎了的  ...

您太有福啦!您这是住在哪里呢?您家附近的生态应该非常好!真想知道好几片地那么多该有多么壮观!能手机上个图吗?另外,听说这个东西在野外潮湿的地方都是自生自灭,每年掉在泥土里的种子都回出好多。据说随手一撒,也能出。我想去年枯萎的植株上,或者落在地上的应该还有发芽能力。
@jane5033您也可以先试种一下,看看发芽不。方法是,温水(开始温,后来凉了也没关系)浸泡两三天,然后种在土里,很快会有玉米一样的单子叶出来。然后你就能开贴分享造福大众啦!当然,最好先上图,看看品种。
spr1ng1 发表于 2018-3-18 07:46
印象中去年还是前年在老家曾经看到过。不过近期不回去,不然倒是可以帮你找找。

多谢多谢!
踏花花友就是心灵美,力量大!我们找到了满满的回忆,也找到了那么多线索!希望能借助这个平台,重温我们儿时的梦,结交更多的朋友
紫云英龙 发表于 2018-3-18 08:42
没有见过这么圆的,尖得比较多。

越圆的越少见。基本正圆的或者桃形心形就可以。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-23 11:06 , Processed in 0.103742 second(s), 21 queries .