踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Crystal0018

坐标广东,想在阳台增加一些盆栽果树,想请问各位有什么推荐的

最适合南方楼顶的火龙果怎么能少的了。连水都不需要浇,靠天吃饭就可以了。
金桔好,又好看又可以食用。不知道国内卖多少,我们这将近10欧一公斤。不过树也不不便宜,小小一株将近50欧,我想了好久也没有下手。
喵喵苗 发表于 2019-5-30 16:59
最适合南方楼顶的火龙果怎么能少的了。连水都不需要浇,靠天吃饭就可以了。

火龙果前两个月已经种下了,僵苗了,一点动静也没有,等过了雨季准备挖出来看看
hrr1975 发表于 2019-5-31 03:16
金桔好,又好看又可以食用。不知道国内卖多少,我们这将近10欧一公斤。不过树也不不便宜,小小一株将近50欧 ...

上年底买过金桔大概7.8块一斤,果苗的话,小苗一般20-30都有,我过年前买了一棵大盆挂果的,60多。
Crystal0018 发表于 2019-5-31 10:47
火龙果前两个月已经种下了,僵苗了,一点动静也没有,等过了雨季准备挖出来看看

不用挖吧。火龙果在南方死不了的。
喵喵苗 发表于 2019-5-31 11:10
不用挖吧。火龙果在南方死不了的。

死应该是没死,但是不知道咋一点动静都没有,广东夏天天气太热会晒成杆的
野心太大,就这还不够?
壮仔仔 发表于 2019-5-31 23:21
野心太大,就这还不够?

应该喜欢的水果太多了,不过现在地都差不多占满了,后面还要不断换大盆,估计够了。
我目前用五加仑盆种了人心果和西印度樱桃,原本还有一棵菲油果期待今年能吃上果的,春天梅雨季从架子上搬了下来给狗狗“施肥”烧死了。人心果和西印度樱桃现在都开花了,但这段时间一直下雨,都不知道能不能座果。
justa409 发表于 2019-5-29 10:17
一颗是某知名店家买的,纯甜,就是有点渣。一颗是在论坛转让版入的,据说没有渣,等果子明年验证下。开的 ...

看了某越的金桔很久,担心会有酸味一直没下手,要是真一点酸味都没的我也去买一棵。他家有几个品种:脆皮金桔、橙果、长安金桔,你买的是那个?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-27 08:21 , Processed in 0.402307 second(s), 21 queries .