踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 院子和楼顶爆满,我该留下那些月季品种?

我也想精简一下家里各种月季、绣球等,但是感觉每个都舍不得,拿过来拿过去到底要舍弃谁呢,不舍弃的话实在是有些多,浇水、施肥、修剪等等杂七杂八的都要好久时间
小苗的时候还感觉不出来,等长大就心慌慌了,该怎么安置它们啊,月季、绣球、各类草花小苗跟大苗占的位置可是差距太多了
jmma 发表于 2019-4-14 15:01
你还别说,无论我在不在家,没什么人敢动我的花。因为有赖我婆婆贴身跟进的宣传:你们别动我家儿媳妇的花 ...

你家地盘得多大
没有几颗好的,我看只保留红双喜,卡罗拉,节日礼花即可
弦上音 发表于 2019-4-14 17:29
爱花人的通病我种在花园外面的蔷薇开得很盛,常惹来小区邻居的驻足,如果有小朋友动手摘花大人不制止,我 ...

就是这个态度,反正家里一来人,只要我在都会严肃地重复一句,别摘别摸别摔了盆,反正整个小区的人几乎都知道,别摘她有的花,呵呵呵,但我也没见我的邻里关系多差啊,君子之交淡如水,太热情反而失真了。
实在不好决定,就抓阄

花园100方左右,2层阳光房大概30方,露台大概50方吧,全部都给我承包了,以前婆婆偷偷把我的花拨了种菜,我黑了几次面,掐她儿子,然后她儿子教育她如何互相尊重,然后她现在种菜的地方都是互相同意了的。反正她儿子跟我一起种了十几年,现在除了老婆,最爱的就是种花养鱼了。(这个必须的,老婆必须排在兴趣爱好前面,嗯,我们大家都要这样教育老公)
去留是个难题啊
jmma 发表于 2019-4-14 20:57
花园100方左右,2层阳光房大概30方,露台大概50方吧,全部都给我承包了,以前婆婆偷偷把我的花拨了种菜, ...

哈哈,我就是喜欢种花养鱼,却没有你这样的老婆

花店的所谓红玫瑰,大多就是卡罗拉。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-21 10:05 , Processed in 0.184184 second(s), 24 queries .