踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

来一起扒一扒当初是因为什么开始养花的

我先来
我记得我好像是几岁的时候就喜欢花花草草了,我妈说这点像我姑。记得有次爸妈在菜园地里翻地种菜,然后我也拿着小锄头在边上挖,刨了一个坑后又去隔壁婶婶家挖了棵菊花种上,种好后被老爸看见说要给我拔了,老妈说就一颗菊花,让她种着吧!花园梦的种子就在那时候种下了。
然后今天种几棵凤仙,明天埋两棵葱兰,土风雨兰,紫茉莉…直到那一小块地被我霸占完了…
月季、菊花、风雨兰、太阳花、牵牛花跟童年跟配

我听过一个比较浪漫的理由是她说她喜欢花墙,于是他就开始养花,为了给她一个美美的花墙。

奈何多年前埋下的种子只能蜗居在这10平方的小平台里,博爱又花心的我竟贪心的想在这小小地方把喜欢的花花草草都种一遍

贪心的后果就是太多太挤会出现各种歪脖子,张牙舞爪,和缺光照死亡…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
太美了
姹紫嫣红 美不胜收
图片真的好美,从花的状态可以看出楼主的用心,赞
第一张那个绿色的是什么花?
我是高中捡了一盆风雨兰,普粉,每次晒了衣服就把水浇上了,感觉经常开花,每次都好开心,慢慢就喜欢了。最开始应该是很小很小我妈妈去挑水的那户人家,种了一盆石蒜,我小时候每次经过都会闻一闻,觉得好开心。
小学二年级的时候,一个女生送了我一些牵牛花种子,开始种,后来陆续种紫茉莉,鸡冠花,栀子花
我好像是从小时候冬天种蒜苗   养白菜心开始的   
可能是被大自然的美景所吸引。春天湖边的柳树,随风飞舞的桃花,菜园里的韭菜花豆角花南瓜花辣椒花,夏天高树下的丝瓜和花。
小时候路边石缝里一朵雏菊都能看半天,院子里每天忙忙碌碌的人好多都觉得我奇怪,野草到处都是有什么好看的,可我就是觉得美。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-18 20:58 , Processed in 0.057265 second(s), 30 queries .