踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 为什么我养的玉露叶子都是瘪瘪的?求指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
水控太狠了吧,这玩意要散光闷养
而且浇水也不要浇到叶片上啊,不怕黑腐嘛
famer1985 发表于 2019-6-21 21:44
水控太狠了吧,这玩意要散光闷养

缺水是吗?全干了我才会浇水这样狠了?今天刚浇水用电扇正在吹  应该没事吧  我总这样弄
sml868686 发表于 2019-6-21 21:47
缺水是吗?全干了我才会浇水这样狠了?今天刚浇水用电扇正在吹  应该没事吧  我总这样弄

你顺着边浇水,或者干脆浸盆。
这是我掰的几个一点点大的侧芽养的

本帖子中包含更多资源

x
用纯净水随便浇,想浇哪里浇哪里
用颗粒土,赤玉土和泥炭1:1,纯赤玉土也挺好的。
famer1985 发表于 2019-6-21 21:51
你顺着边浇水,或者干脆浸盆。
这是我掰的几个一点点大的侧芽养的

我也是说着边然后就浸盆!最后喷叶片下次不喷了!你是等干透浇水还是不干透啊?我就找不到原因为什么买的还是人家给的到我手上叶子都是干瘪瘪的,好心痛
不会啊,我浇水都是兜头浇透的,不怎么控水

本帖子中包含更多资源

x
sml868686 发表于 2019-6-21 23:21
我也是说着边然后就浸盆!最后喷叶片下次不喷了!你是等干透浇水还是不干透啊?我就找不到原因为什么买的 ...

我的盆是四处漏风的,干的特别快,我天天浇都没事,我一般就是隔三差五浇水到托盘里让它自己吸

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-21 14:02 , Processed in 0.096588 second(s), 25 queries .