踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

吐槽朱顶红

以前吐槽过这个朱。小球来的,养了一年多了,不长个子只下崽,春天发贴吐槽,数了数是14个小崽子,刚才又数变成19个了,母球最早生的小球,也开始分裂了。
我好发愁啊。怎么做才能让它停止繁殖,让它的母球长大一点,早日开花。我养了这么多朱,还没见过开花,每个盆里都是最低5个仔球。
这盆小球最多的,已经翻盆了,但是没敢把小球掰下来,因为以前掰过一个,莫名其妙就死了。
我平时就用复合肥的,需要换肥料吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我也是园土复合肥 长得很好 你养的什么品种啊 有些确实很爱生崽呢 浅埋一点 昨天没忍住剪叶子了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我也是用园土,很少用肥料,露天养基本不管,虐一虐它会不会更好
朱顶红深埋就利于长侧球,球只埋一半露一半在外面就好
是不是浇水施肥太勤了?有精力只能生仔了
长成了韭菜
容我笑五分钟哈哈哈哈哈哈
木羽木羽 发表于 2020-12-24 08:29
我也是园土复合肥 长得很好 你养的什么品种啊 有些确实很爱生崽呢 浅埋一点 昨天没忍住剪叶子了

我最早买的三个,是樱桃尼芙,双梦,精灵,具体那个生的,不知道。
怕是变异了吧
小胖子阿泽 发表于 2020-12-24 08:45
我最早买的三个,是樱桃尼芙,双梦,精灵,具体那个生的,不知道。

可能是樱桃妮芙 不过重瓣生崽能力相比单瓣都不差

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-24 16:14 , Processed in 0.091842 second(s), 28 queries .