踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Vanda2012

我是不是又削多了。。。

youzhuxiansheng 发表于 2019-11-29 13:36
下手太狠了。只要盆土控制的干一点,它会自我修复的,下次不要修边了

下次再这样试试
本来计划就在阳光房放着,等春天暖和了自然开花,结果现在不得不都搬进暖气房了……
Vanda2012 发表于 2019-11-30 03:51
已经放在暖气房的窗台上了
麻烦看看这盆,埋的深,看不到侧芽。翻出来发现侧芽顶端已经烂掉了。这种状态 ...

太冷了,低于10℃都别湿水。
有暖和些的地方吗?20℃以上的地方,扒开上层土,把球体暴露在暖空气中晾干。
朱顶红是热带植物,有些品种特别怕冷。
温暖就活力足抵抗力强,寒冷时抵抗力很弱的。
随着气温逐渐降低,朱会逐渐放弃叶子和外层鳞片。干枯的叶子能暂时挡一下冷雨,干枯的鳞片会形成保护层。这个时候,如果太湿,鳞茎产生的那一点点御寒的热量就会被水带走,出现冻伤。
干燥时,冻伤的部位会干枯,变成保护层,潮湿时,冻伤的部位会腐烂,黏黏湿湿的,继续带走更多的热量,直到整个冻死。
寒冬时,我们穿着厚厚的衣服,在外面走动,不会冻坏,因为干燥的衣物间隙之间,有暖空气。如果穿的是厚厚的湿衣服,水的导热性能就迅速带走热量,谁扛得住?
liyiyou120 发表于 2019-11-29 20:18
先晾干伤口,然后用椰壳或泥炭微露头种,多菌灵灌根。心态要好,死马当活马医,一般可以撑过去,撑不过去你 ...

说的好,尽力吧
花舍 发表于 2019-11-29 20:24
没什么问题,保持干燥,不变软就行了

放在暖和的地方了,等它晾干一点
nihaowlb 发表于 2019-11-29 22:38
下手 的确够狠的哈,,不过 猪猪生命力 好强的,,做好消毒工作,球根一半埋入土中,一半 露于地表,,应该 ...

嗯嗯,谢谢
长好了再来续个帖
幽兰宜静1 发表于 2019-11-30 00:05
怎么感觉像是病啊 要是我我也会剥了的

握爪

NOD 发表于 2019-11-30 05:11
太冷了,低于10℃都别湿水。
有暖和些的地方吗?20℃以上的地方,扒开上层土,把球体暴露在暖空气中晾干 ...

没浇,搬进来的时候就湿的,因为一直下雨。。。
Vanda2012 发表于 2019-11-30 05:54
没浇,搬进来的时候就湿的,因为一直下雨。。。

暖和处晾着吧
NOD 发表于 2019-11-30 06:18
暖和处晾着吧

希望能晾好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-20 23:28 , Processed in 0.061557 second(s), 20 queries .