踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kaqiduo

五一种植经验交流大会——肥

关于施肥,我是随心所欲的,有机会路过农村农资店就买几斤化肥拿回来慢慢用,发现效果没有想象的那么好,好处是干净无异味,后来号召家人把喝完的牛奶袋子攒起来,多了就涮涮灌进空清油桶中几个月,偶而用它浇浇花,不伤根,不烧叶,肥力还非常足,但味道太特么冲鼻子了,好在心里知道这是牛奶变的,要不然我是万万不能忍受的,所以,自制肥料我坚决不会尝试的,大不了我继续使用我的化肥好了

评分

最近在看堆肥视频,怕有味道迟迟不敢下手,目前释肥和有机肥做底肥,花多多1号,花朵朵2号,磷酸二氢钾,浇水时轮换用,一般一周多点用一次

评分

刚开始养花时,浇鱼缸里的水,
后来慢慢使用复合肥,土里加些缓释肥,如:美乐棵的缓释肥、魔肥
浇水时每周加些液肥或水溶肥、如美乐棵、花多多的1号2号12号、比系列、史丹利、磷酸二氢钾等
为了改善土壤,还自制了酵素,基本一月用一次
慢慢体会到,要想花开得好,还是要规律施肥,按比例施肥,俗话说得好,庄稼一枝花,全靠肥当家

评分

我用奥绿318拌土,平常用花多多1号、磷酸二氢钾还有美乐棵的,用法是一周一种,换着来

评分

花多多2号,魔肥,磷酸二氢钾,这几个常用

评分

沤肥感觉太占地方了,而且费时间,适合有院子的,
不种蔬菜瓜果,对于肥料不太讲究,
有机肥也就用点鸡粪牛粪,主要还是用的奥绿 爱贝施 和花多多,买的磷二,硫酸亚铁这些因为懒都很少用,缓释肥实在是太方便了啊

评分

刚开始尝试有机肥,用草木灰和豆浆渣养过香菜,花盆表层铺了2cm厚,不知为就挂了,怀疑是放太多了或者没发酵,后面少量拌在土里植物就没出过事了。

评分

养多肉的话,缓释肥,春天浇一点花多多2号,开完花就可以停了

评分

这么多人用花多多,为啥我用了感觉跟没用一样?买到假货了?包括美乐棵的营养液也是,用后感觉不出来有变化。
353079772 发表于 2020-5-6 10:35
这么多人用花多多,为啥我用了感觉跟没用一样?买到假货了?包括美乐棵的营养液也是,用后感觉不出来有变化 ...

是不是浓度没有掌控好?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-19 15:32 , Processed in 0.064270 second(s), 39 queries .