踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

风水要不要信啊

小蛮妖大唐菜 发表于 2020-5-28 18:52
嗯嗯。反正去看医生医生是建议不要跑了,可是我喜欢跑步啊。医生也不给开药只说自己调养

不建议快跑,改快走,客厅放跑步机好,可以一边看电视一边跑,要不太无聊了
小蛮妖大唐菜 发表于 2020-5-28 23:15
我看上了这款设计

可以的,先想好客厅怎么装,其他的小问题都好解决
我只信科学不信封建迷信
我反正不信的。国外就没风水这么一说,不也都活得好好的
装修公司让你打隔断,是因为他们能从其中赚钱。淘宝店让你买3个珠帘,也是因为他们能从其中赚钱。
你不信了,他们就赚不着钱了,可不得怎么吓唬人怎么膈应人怎么说呗。即使这次赚不着你的钱,也要在你心里埋下怀疑的种子,万一以后信了呢。
不过不知道你家门外会不会有邻居经过,如果有的话,可能隐私会差一点。比如你开关门的时候,邻居从门外经过,扫一眼就可以看到你家客厅全局。从这个角度将,门口那弄个隔断还是可以理解的,好好设计一下还能放点钥匙雨伞拖鞋什么的,也不算浪费啦
这东西信则有不信则无的。。。信的话,设计师和店家都没说错。。。另外,真要信这东西的话,花也不能乱摆的,什么方位摆什么花,也是有讲究的哦,哈哈哈哈哈哈
形而上学是什么意思可以查一下。现在的楼房装修设计,在风水方面已经进入了不切实际的状态,好像装修不讲究点风水就跟自己品味很低一样。其实正城市里的楼房内部,哪有什么很好的风水?一般都会有点设计缺陷,只要不是差太大框了,就不要太过计较。本身设计师在设计时,就把所谓的风水考虑进去了,比如你这个户型所谓的穿堂风,设计师在设计时把入户门中心和阳台窗户中心做了偏移(两个中心不在一条直线上),这在楼房里已经足够了。不要把书本上的生搬硬套到现实中。讲究风水是为了人舒服,而不是为了讲究而讲究,举个栗子,有的人怕冷,那就不要住在风很溜的房间,有的人性热,就需要在通风更好的房间休息,记住真正的风水,是你自己觉得舒服,而不要生搬硬套,风水是很朴素的为人民服务的科学。现在的居民小区,只能讲究个大环境,比如不要冲着路,因为车来车往灯光会影响主人休息,不要买背阴山坡的,因为背阴湿气更重,如此这般。风水,起码你要觉的舒服,为了风水去硬上个屏风,你却一回家看着就别扭,这叫风水吗?城市住宅亮堂通风好就可以了,别靠马路臭水沟就行了,又不是买别墅好几百平方,一个小房子百八十平,只要顺眼舒服足矣
这种户型我们这里是主打,没有什么忌讳
Guoziguozi 发表于 2020-5-29 00:43
我反正不信的。国外就没风水这么一说,不也都活得好好的
装修公司让你打隔断,是因为他们能从其中赚钱。 ...

说的太对了,就是种下了怀疑的种子
小蛮妖大唐菜 发表于 2020-5-28 19:02
我好像没发现有房间全部朝南的户型呢还。不可能几个房间一长条吧

还真有

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-23 21:38 , Processed in 0.081346 second(s), 27 queries .