踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kaqiduo

五一种植经验交流大会——肥

kaqiduo 发表于 2020-5-12 14:03
花多多2号我记得是促花促果的,和磷酸二氢钾差不多作用。

谢谢!
shishen 发表于 2020-5-3 20:02
我自己呕的,用肉和骨头,加三分之一的水,三年了,今天又加了点儿硫酸亚铁。

三年还没用完啊?
我去亲戚处扛几袋羊粪混在土中,花儿长势喜人

评分

我是既沤肥又沤土,土肥合一。每季换下来的旧土,用三明治法堆肥。堆出来的土,不加底肥或少加些买来的鸡粪肥,直接拿来种花,足够一季的营养了。生长期就浇豆渣酵素水,花期就浇花多多2号。花花经常爆盆。试过的方法有:
一,豆渣三明治沤土。一层土一层豆渣,浇酵素水。面上一层厚厚的干土。不臭。沤不完的豆渣跟酵素水混合制成液肥,豆渣跟酵素水的比例要控制在1比5以内,这样才能不太臭。
二,准备一个桶,桶里装着换下来的旧土备用。每次有吃剩的果皮,烂掉的水果,过期的食物,什么西瓜皮了,过期蛋白粉了,过期豆子了,都在土里面挖个深坑,把东西埋进去,上面再把土盖好。下次种花的时候掺点这个土,就当底肥用。
三,酵素是个好东西,既可以追肥,又可以加速沤肥的速度。菠萝上市时,我试过捡回来一大堆菠萝皮,做了整整三桶菠萝酵素。每次沤土沤肥时就会加这些酵素进去,加快腐熟速度,除臭。

评分

新手求教,我院子里刚换了土,用了羊粪,木糠,上面是园土,种花的时候,直接挖坑种下去是否就可以了,还需要底肥吗?现在打算种点绣球花,请大神解答一下。
想种花的人 发表于 2020-5-27 17:55
新手求教,我院子里刚换了土,用了羊粪,木糠,上面是园土,种花的时候,直接挖坑种下去是否就可以了,还需 ...

上面是园土可以直接中,底下的羊粪就是底肥了。
kaqiduo 发表于 2020-5-27 21:15
上面是园土可以直接中,底下的羊粪就是底肥了。

多谢指点
我用肥有些杂,磷二,复合肥,沤的液肥,花多多,鸡粪肥,羊蛋子,牛粪,什么方便用什么
学习一波

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 08:41 , Processed in 0.127938 second(s), 31 queries .