踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 翠山公子

慎入!盆栽月季埋鱼肠

感觉想养好花主要是要会给花合适的肥料,水、光、都好学习怎么调节,肥料的摸索,要多看看大家的经验多学习。
梦碟 发表于 2017-12-31 15:18
感觉想养好花主要是要会给花合适的肥料,水、光、都好学习怎么调节,肥料的摸索,要多看看大家的经验多学习 ...

是的,实践出真知。
看来今年冬天要给我的月季埋鱼肠了,问题是去哪里可以弄到鱼肠呢,现在的鱼在超市都是杀好了洗了才拿回来的
Stacy1067 发表于 2018-5-27 08:58
看来今年冬天要给我的月季埋鱼肠了,问题是去哪里可以弄到鱼肠呢,现在的鱼在超市都是杀好了洗了才拿回来的 ...

到菜场找卖鱼的要
西风 发表于 2017-9-19 08:43
埋了几次,但是基本上第二天就被老鼠挖洞吃得差不多了,怎么破?

我也是心思思呀,天台的火龙果花盆里埋了狗粑粑都被老鼠翻出来了,想想还是放罐子里密封沤制好再用吧
这个我也得试试
昨天从头看到尾,一条条过目的,然后隔天就要了两副鱼肠,拿了两盆月季换盆顺便试验埋鱼肠,等待我的好消息吧
willier 发表于 2018-7-11 15:02
昨天从头看到尾,一条条过目的,然后隔天就要了两副鱼肠,拿了两盆月季换盆顺便试验埋鱼肠,等待我的好消息 ...

感觉还是冬天埋好一点。夏天味道大。
学习
盆栽月季埋这么一大坨鱼肠,给你的教训会让你终身难忘。。。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-16 22:04 , Processed in 0.054307 second(s), 27 queries .