踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 归田园居000

朱顶红,把荷兰的春天带到中国

很多人质疑我们到底是不是假的,是不是只会做苗,不懂生产,更有甚者把荷兰捧上天而把国内说的一文不值,但是我想说的是,朱顶红最主要的技术是种植技术,在管理得当,不使用激素的情况华,1年半开花是很正常的,我们是时间派不是键盘侠,我们为了学习技术去广州,去北京,去宁夏等很多地方,聘请了中国农业科学院的有关专家做技术指导,有专人负责种植技术,翻阅了大量的文献资料,对于物征、气候以及习性做了大量的研究工作,积累了第一手的资料,今天和大家说一个小知识,我们发现朱顶红的花箭总是从里边出,外层的很少,这是因为朱顶红的花芽分化是从最里边到外开始分化大约三层分化一次,分别是每年的4月8月和12月,只有每年四月分化出的花芽能够完成成花,其余的分化完毕后就干枯了,贴在了内壁上,但是也有少数是在8月份完成分化成花的,花芽分化完成是4个月时间,从开始分化到开花大约需要8个月左右,自然条件下多为1年。
其实荷兰和南非在朱顶红的繁育中是不一样的
工厂呀!
winter-oo 发表于 2020-12-2 19:24
一时找不到合适的形容词来描述这个规模

还算好吧,努力做起来吧
给楼主点赞,中国的园艺事业太需要楼主这样的人了。
lemontree667 发表于 2020-12-4 11:18
给楼主点赞,中国的园艺事业太需要楼主这样的人了。

感谢了,继续努力
太专业了
感谢大家的临帖
这是个大工程啊

工程不算太大,但是很用心

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-25 11:13 , Processed in 0.059653 second(s), 23 queries .