踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 翠山公子

慎入!盆栽月季埋鱼肠

翠山公子 发表于 2019-1-21 11:02
我们这里的卖鱼大姐非常好,我们家爱吃鱼,只要是我去买菜,买鱼一直在大姐那买。一大早买菜的时候我直接 ...

原来能这么操作啊 下次我也试试 直接把桶拿去 不用再麻烦人家重新捞了

翠公子,3加仑以上的盆,我想多埋点鱼肠,会不会出问题?
蓝天白云AAA 发表于 2019-1-23 12:12
翠公子,3加仑以上的盆,我想多埋点鱼肠,会不会出问题?

就是不知道多埋点这个多是多少?如果盆小,还是要控制一下的。盆大就没事,反正我是每年都埋,没发现有烧苗现象。
地栽的倒是埋了不少,盆栽的倒是没试过。秋天换盆是用的腐熟和半腐熟的纯中药渣配煤渣做介质,还加了骨粉鸡粪油渣饼肥作为底肥,看状况好像有点肥害了,所以盆栽的不敢埋鱼肠了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
幽若幻 发表于 2017-1-11 22:15
一般离根10厘米埋比较好 ,不然容易烧根

我放过猪肉的皮子。就是买肉做饺子馅儿,那个皮就拿来埋在花盆。各种季节都放过,没有臭味,没有虫子。埋得深。
糖小糖 发表于 2017-1-12 10:43
我这鱼肠好多人要,上次只要到小半桶

我那次是在菜市场买的,两块钱一斤。蹲在楼层的垃圾桶装了一个多小时,才把它装在油桶里。放在公路边的绿色植物里藏着,完全都看不到的。盖子没有盖的太紧,因为怕爆炸。一周后被偷了。
Cathyztj 发表于 2017-1-13 20:02
我春天在盆里埋了鱼肠,把我的月季烧死了一大半,当我发现叶子不好时,赶紧挖出鱼肠,大量冲水,依然死了很 ...

你放的多吧?
yydbb 发表于 2017-9-4 10:59
要了一大兜子鱼肠,放在缸里沤肥。缸有点小,舍不得浪费鱼肠,结果加到快满再浇em菌并盖土。一周后到处臭烘 ...

沤鱼肠只能装容器的一半,沤的过程会膨胀,加em菌要用菌粉,而且还要加糖份拌匀才不臭,有条件加点酒糟或者橙子皮
今天就出去弄点回来
翠山公子 发表于 2019-1-23 12:25
就是不知道多埋点这个多是多少?如果盆小,还是要控制一下的。盆大就没事,反正我是每年都埋,没发现有烧 ...

我这个是不是鱼肠给多了啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-27 20:08 , Processed in 0.092898 second(s), 26 queries .