踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 陋居士

[求助] 紧急求助,绣球叶子耷拉怎么救

收到花苗后,要缓苗才种,干嘛那么着急呢
huhuhuqq 发表于 2019-5-22 15:32
收到花苗后,要缓苗才种,干嘛那么着急呢

那您看还有救吗

万华镜吗?多少钱
小玩玩1978 发表于 2019-5-22 15:19
以后尽量别在大热天网购花苗

那现在看还有救吗

对的,就是看到这个品种说漂亮,70+买的
陋居士 发表于 2019-5-22 15:05
周日换盆时是浇透的,昨天看到这样,想再浇透一次水,摸盆表面土是湿的,没敢,怕雪上加霜,您看今天这样 ...

不要浇水 而且要速干 毛细根吸水有问题 所以 湿土叶打蔫 花期买花换盆是忌讳
现在放到北阳台散射光处观察 如果一周不挺立 你要考虑剪花保苗  表土三公分干燥后 可以考虑用惡霉灵1500倍 沿盆边浇水 浇至半干 保持土壤空气百分之二十以上  每次浇水都加点惡霉灵 防止坏根腐败 继续扩散 服盆后逐渐见光 这个季节要遮阴见阳
具体要根据自己的需求调整 谨供参考
馒头超人…嘿 发表于 2019-5-22 15:56
不要浇水 而且要速干 毛细根吸水有问题 所以 湿土叶打蔫 花期买花换盆是忌讳
现在放到北阳台散射光处观察 ...

谢谢大师指点
陋居士 发表于 2019-5-22 16:22
谢谢大师指点

也可以套个大袋子 袋子留孔 保湿减少蒸腾 每天摘袋子通风   见到生长 挺立  逐步摘下来也行 盆土半干养根服盆 总之就是拖时间
我有两盆无尽夏五一别人送的,原土是粗沙子,干的好快,浇水不及时,全耷拉了,换盆补了几次水都不行,只好剪掉花,放在阴凉通风处,现在叶子挺立了,可没花看。
陋居士 发表于 2019-5-22 15:41
对的,就是看到这个品种说漂亮,70+买的

苗情很好!上次我买的不对版。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-7 23:29 , Processed in 0.062829 second(s), 23 queries .