踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kaqiduo

五一种植经验交流大会——土

开始养多肉用的颗粒土,配好的大概80%的颗粒。后来入了月季坑以为不用买土了会省点钱,叫我老公去山上挖的松针土混合园土。结果买肥买药的钱比多肉颗粒土贵多了。不过月季挺好养活,特别是地栽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我来学习的,正好在乡下准备去找点腐土
荣1025 发表于 2020-5-2 13:13
进口泥炭+珍珠岩+椰砖,配土比例2:1:1,种植球根类朱顶红,长寿花。刚好我种的这两个花卉耐旱怕涝,这样 ...

学习了,我刚开始养长寿,用珍珠岩和椰糠等比扦插~看来定植还要买点泥炭土了
佛系养花,有啥土用啥土,基本上是腐叶土。不要钱,再加点珍珠岩。长的还不错!

本帖子中包含更多资源

x

评分

淘宝三块一袋的营养土和楼上老爷爷家要的煤渣一比一混合,一个一加仑盆花费五毛左右,超级便宜又疏松透气,但是刚刚开始种还没看到效果哈哈哈

评分

表面也铺了一层煤渣,漏水超级快(害怕会不会太疏松了不保水)

本帖子中包含更多资源

x

评分

看看某宝,我连土都吃不起了!于是自己动手丰衣足食!
我是楼顶种花,秋冬去捡各种落叶,一层土一层叶子。平时还用果皮剪下来的花叶子去沤土。于是在角落堆放了四个大泡沫箱,好多大米袋装的土!到第二年冬春换盆就可以用了。
        我的花草大多都是自己扦插,从小就用自己沤的腐殖土,适应良好!搞了两年,还不错,会坚持下去!

评分

我的土基本上是椰糠,珍珠岩,蛭石混合的,也买过虹越的专用土,还是觉得自己混比较好,而且实惠。

评分

我一起用园土养花,估计是环境的关系,楼顶通风光照好,大都能养活。
前几年,开始在园土中添加锯木屑,效果好多了,图片是今年春天用园土混合锯木屑养的伊芙月季,长得快,开得也不错。

本帖子中包含更多资源

x

评分

今日继续~~
以前用泥炭和草炭做主要介质,如今基本淘汰了,太保水和易板结不适合我,如今椰糠占头位
球根/苦科/十二卷:椰糠+珍珠岩+虹彩石=3+1+1
草花:椰糠+珍珠岩+蛭石=3+1+1
月季:椰糠+珍珠岩+腐叶土=3+1+1
播种:椰糠+育苗泥炭=1+1 或 全椰糠
兰科:桐生砂+水苔,打算日后全用桐生砂
食虫:买来带的泥炭,没换土过

评分

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-20 20:12 , Processed in 0.153760 second(s), 38 queries .