踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mumoguiji

问一下有没有花友种过这种矮生唐菖蒲/剑兰

悠然看山 发表于 2021-8-3 15:26
唐菖蒲一般是春种哟。

大花的春夏种我知道,但是小花很多都是秋种嘛,这个球根的到货时间又是秋冬所以想问下啦
挂满水球真是好看
悠然看山 发表于 2021-8-3 15:26
唐菖蒲一般是春种哟。

这些是秋植唐菖蒲,这个品种是杂交剑兰。还有一些秋植唐菖蒲比较贵,是原生剑兰
秋植唐菖蒲种球比春植唐菖蒲个小,植株矮,花量大,浇水勤快的话酢盆就可以,我懒,一加仑一粒,两加仑五粒。不过原生剑兰植株更矮开花更美更爆,所以更喜欢原生品种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
qufengsi 发表于 2021-8-3 16:23
秋植唐菖蒲种球比春植唐菖蒲个小,植株矮,花量大,浇水勤快的话酢盆就可以,我懒,一加仑一粒,两加仑五粒 ...

亲你的秋植剑兰后期叶子会倒不呀,我买了一款好像是夏种型的原生种,到了秋天叶子长太长了撑不住会倒
今天看到一个店主上了杂交的秋植剑兰,“火凤”这个品种也太好看了!可惜有点贵,我等后面降价了再入,嘿嘿
mumoguiji 发表于 2021-8-3 16:32
亲你的秋植剑兰后期叶子会倒不呀,我买了一款好像是夏种型的原生种,到了秋天叶子长太长了撑不住会倒
今 ...

我的原生品种不会倒,说了是矮的。杂交剑兰比较高,会倒,要捆
原生品种的也捆,就是以防万一,因为比较贵
qufengsi 发表于 2021-8-3 16:53
原生品种的也捆,就是以防万一,因为比较贵

哈哈哈哈好真实的理由,谢谢分享~
刚关注这个博主的时候不懂,私信他了,然后就把我拉黑了
买了5种,就开了2种。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-24 20:15 , Processed in 0.094960 second(s), 23 queries .