踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 621岁月静好

有必要补交社保医保吗,听听大家意见

一定要交啊,非常有必要的,住院还能报销一部分的
秋水流云 发表于 2020-4-6 22:32
一定要交啊,非常有必要的,住院还能报销一部分的

是的,真的决定省吃俭用交了。谢谢花友。
具体可致电当地的政务热线或社保管理中心或医保中心,社保和医保是两个不同的系统
肯定要交,有条件必须交,社保和医保关系个人后半身的养老、医疗问题,现在人年轻倒是无所谓,可到了一定年龄,特别医保就非常重要了,毕竟有医保,生病住院国家是给以一定比例报销政策的,早交早受益,越早越好啊

交,有条件一定要交,以后老了可以拿退休金,有个头疼脑热的也能报销,不拖孩子后腿
最好还是交比较好。看病养老有保障。可以按照自由职业交医保,具体的可以去当地的政务服务中心问问看。每个地方的政策不一样。一个单位每个人的解释也不一样,最好找到政策条款看看,在把你关心的问题问问他们,选你认为合适的方法办理
天上飘 发表于 2020-4-9 22:13
最好还是交比较好。看病养老有保障。可以按照自由职业交医保,具体的可以去当地的政务服务中心问问看。每个 ...

谢谢花友,已经决定省吃俭用交了
肯定有必要的
我们这里已经不能补交以前卡窿的了,只能算以前的,现在每年再续交
年纪大了补交好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-25 12:07 , Processed in 0.074544 second(s), 27 queries .