踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请问卖家这种处理合适吗?

关闭 [复制链接]
我也觉得处理没问题。
刘三三 发表于 2020-6-25 22:31
是卖家责任,为什么要买家承担全部邮费,这不是楼上互相理解的道理,是卖家错在先,应该主动承担损失后果的 ...

我也是这么认为的,所以才发这个贴。我也是经常在论坛出苗的,认真打包是卖家基本责任,如果自己打包不好造成苗损伤,应该自己承担后果。不然以后哪个还敢在论坛上买苗,收到是啥子后果不可预见,全凭运气和卖家人品。
粤君 发表于 2020-6-25 22:37
觉得这样的处理方式也可以接受,可能楼主觉得卖家退2棵的钱,自己等于只买一棵加快递费不划算。但是断掉的 ...

第一,是造成这种情况的原因在哪里,第二是齐根断没有惊喜只有惊吓
秋天再让卖家补发不就好了???你也不用介意邮费了,不过是多等些日子。
齐根断,发不了了
卖家决定退一半邮费。事情到此为止。通过这件事情,我决定以后还是少在论坛买苗了,售后没有保障。
花苗2颗加运费一半已退到你支付宝   谁也不愿意花苗出问题   快递暴力我一百个包装也难得出现一个折断的  再说快递公司也不会赔偿我    公平起见我愿意多损失点赔偿运费  都是爱花之人  还请也不要为了这点小事咄咄逼人   公开发帖无非就是几元钱运费而已  我也是讲道理的人   你也出过苗   想必你也应该理解
刘三三 发表于 2020-6-25 22:31
是卖家责任,为什么要买家承担全部邮费,这不是楼上互相理解的道理,是卖家错在先,应该主动承担损失后果的 ...

同感,比如说只一棵苗买家怎么可能出邮费买?说互相理解的,如果协商好了理解可以,没协商一致直接说快递公司收费买家自己承担?这个卖家花友也挺负责任的,断苗承担责任主动退款了就差几块钱邮费和花友商量一下说通了多好?。我也偶尔出苗,也买花友的苗,大家烦事都要商量的,买家也不是因为差几块钱也是发出来让大家评论一下,其实楼上花友建议买家换位思考一下,断了枝条可扦插,活了多得一棵苗也大可抵消几块钱邮费呢
论坛买苗的好处是价格优惠,能买到超值的,缺点就是大家可能都不是专业卖家 ,打包不易,不专业难免损伤,鱼和熊掌不可兼得
重新回复下,开始我说的是相互理解,原因有二,一方面运费在内没几个钱,我会捏着鼻子认了,另一方面卖家态度尚可,没有一味推卸责任。但是。。。。。。。。人性格不同换做我的话一笑了之,权当交个朋友,要是摆事实讲道理,卖家确实理亏,按照淘宝规则这个肯定是卖家补发或者全退,楼主肯定没毛病,我不应该和稀泥,这里给楼主道歉。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-29 07:39 , Processed in 0.081246 second(s), 25 queries .