踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xiaomi369

请问,是我太小心眼了?

看他发的帖子,是专门繁殖的,有大棚,或许遇到了问题,还有保证金,应该没问题
太久了,不行,换谁都急。我觉得既然顾不过来就不要转了。我转让的基本都会先发一部分。因为我的是风雨兰,拍好照片都会用土掩着球。如果没一下子转完,两三天就会先发一批。不过我的是少量,出一次最多也就二十来个件。
阿玫姐姐 发表于 2021-7-2 10:57
昨天看到一个转让区卖朱顶红没有发货的。翻他以前帖子感觉挺正常,会不会家里有什么急事要处理。找个转过他 ...

有急事也应该说一声。我印象最深刻的是一个花友分享花,后面突然她爸爸去世了,她就发帖说明了并且取消分享退还款项了。虽然不要求人人如此负责,但是回一声说明缘由还是好的。只要有金钱交易了就该有责任。之前论坛发生很多不愉快的纠纷,就是延迟发货导致的,转让那个人根本没货,收钱才去找货那种。我觉得延迟太久发货的除去不可抗力因素,有问题的可能性比较大。
这个时候敢发帖分享就不是热的因素,什么季节才分享什么花。
拖久了退款吧,没第三方保障
我的业余爱好者,转让香雪兰如果家里没事,基本当天或者隔天寄。
是预售的吗?预售就可能没那么快,问清楚点好一些,按理说快一个月了
吃瓜的娃 发表于 2021-7-2 10:57
10号付款一号都没发,违规了首先,其次,这么久了,有点危险啊

我都懒得问了,问了也不回复

吃瓜的娃 发表于 2021-7-2 10:59
其实想不明白为什么踏花不让走闲鱼呢,有了中介就没这样的事儿了,没发货可以随时退款,用不了直款这么折腾 ...

走咸鱼那就可以走淘宝。到时候商家就进来了。对版不对版到时候版主可不敢负责人。有些花也不是一两天就知道对不对版的。本身踏花是给花友之间互通有无的。花友卖家在这里犯了错,版主可以封他避免下次再对别的花友造成危害。去到咸鱼,咸鱼可不会封你。再说遇到楼主这种情况还是比较少的。我很多花都是踏花入的,每次都很顺利,这里花对版,很多花友也好讲。
tcygea 发表于 2021-7-2 11:06
看他发的帖子,是专门繁殖的,有大棚,或许遇到了问题,还有保证金,应该没问题

希望如此,但是无论如何也不能这样做事。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-29 07:40 , Processed in 0.103660 second(s), 25 queries .