踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 沫瑶小院

记录小院(河北石家庄)

同城花友,赞一个。
支持,同交流,里石家庄很近借鉴经验小铁可以自如过冬,谢谢
海梦朝阳 发表于 2020-2-23 17:36
支持,同交流,里石家庄很近借鉴经验小铁可以自如过冬,谢谢

我是春天爱倒腾,到了夏天又不好好弄了,到了冬天就不管了,所以每年冬天都死好大一批,这两年摸索一些好养的开花植物
小院的第四年,种花的过程就是买买买,死死死,尝试了很多种花,没经验也没耐心,尤其是冬天盆栽的损失惨重。今年重新做了调整。做下记录。种植第三年的凌霄花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
新移栽的木槿花,下面的盆子是种太阳花的,还没出苗。

本帖子中包含更多资源

x
桃花已落,静待月季自由精神,长势快,去年秋天的小苗还没见过花呢。

本帖子中包含更多资源

x
里面的是藤本月季红龙,前面的是灌木月季开的大粉花,去年冬天是暖冬没修剪,今年的枝条特别软也可能是因为挨着水管经常浇水的缘故。

本帖子中包含更多资源

x
中间的是扦插的苗,不知道品种,只能等着开花了

本帖子中包含更多资源

x
去年入的大游行,由小苗变大点,在院外浇水少冬天差点旱死,移来移去最终决定月季们凑一起得了,买的大盆种这不动了。

本帖子中包含更多资源

x
夏洛特夫人,打算养成灌木的,不再盘枝了,实际是不会,总是种不好,开花不多

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-26 06:11 , Processed in 0.118575 second(s), 21 queries .