踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qqidc

蚊子为什么这么喜欢我

和血型、体温、体味什么的都无关,估计和皮肤基因相关吧。
人的皮肤上有无数的微生物,它们会不断分泌一些东西,是这些东西吸引了蚊子。
举个例子,你的微生物分泌的是柠檬味,我的是草莓味,蚊子就喜欢草莓味的,于是我遭殃了。
穿衣服、抹花露水有一定的遮挡气味的作用,但本质上防不了蚊子极其敏锐的嗅觉,1.5公里以外都可以闻到你身上的气味,时间长了蚊子一样叮上来。
薰衣草味道很大,可以有效遮挡气味,如果有条件的夏天出门可以随身装几个枝条。。
这种气味极其微弱,人类根本分辨不出来。即便刚洗完澡一样遭蚊子咬,说明这种气味应该是依附在皮肤上,与生俱来的差别。命运不公啊。。
喝酒的喜欢咬。话说我爸喝酒,又喜欢点蚊香,我妈买的霸王牌蚊香。前天我爸被咬了火速电蚊香,估计就点了半小时,窗子没开,后来开了也没用。把我给熏中毒了,头疼想吐,家里通风不佳呼吸困难,脚不好又不能出门,一晚上没睡……
我是0型血,但不知道和血型有没有关系,一到夏天,我老公和孩子都不去我家小院子,因为一会就让咬的满身包,可我却没事,就是蚊子咬了也不会起包和留下小红点之类的,我老公百思不得其解,后来我就调侃说可能是因为你们皮肤白皙,我太黑了,蚊子看不到我,所以光咬你们
我O型,寒性体质,不太爱吃肉,蚊子真的超不喜欢我,只要我和别人在一块,基本就是我看着对方这拍那拍,我身上一个都没有,曾经我还怀疑过自己为什么我这么遭蚊子嫌弃呢,但没人了会咬我。
我和我老公在一起。蚊子就喜欢咬他。我一点事都没有。但一个人时蚊子就会咬我。
跟血型无关,跟体味温度啥的有关。
蚊子喜欢叮我,B型血。。晚上房间里有蚊子,咬我,起来点蚊香,我老公奇怪我突然爬起来点蚊香做什么。老公A型血,吸烟
血比较好喝好喝的血。蚊子都感觉是香甜的
hyqcyj 发表于 2021-8-8 20:36
据说少吃肉,蚊子不爱咬,可能有道理,食物影响汗液,蚊子貌似也依据气味来寻找食物。

我不喜欢吃肉,但是也是吸蚊体质

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-14 16:56 , Processed in 0.053880 second(s), 27 queries .