踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sphial

如果是你们,你们会怎么做

wf123057 发表于 2019-11-7 09:33
我刚刚评论的时候好多人底下骂我啊,哎,无语得很,其实我说得话稍微思考一下就可以了,实在逼不得已解释 ...

她的问题摆着呢,唯有分开住才能解决矛盾,但楼主一直纠结房租问题,如果花钱能解决这个问题,宁可破财,家庭关系如果破了,再多的钱也弥补不了。“舍得”二字博大精深,需要好好领悟。再说了现在再差的工作一个月二三千应该能挣到吧,房租不就解决了吗,不知道楼主怎么算帐的。唉,外人说再多,自己拧不清,白搭
Jsq52013 发表于 2019-11-7 13:01
她的问题摆着呢,唯有分开住才能解决矛盾,但楼主一直纠结房租问题,如果花钱能解决这个问题,宁可破财, ...

看半天你觉得我是房租问题吗?
一,我老公觉得没有理由他要搬出去住,我问过他,他说凭什么他要搬出去
二,他们已经去租房了,没地方租,除了去老人院,他们不愿意,我总不能赶吧

wf123057 发表于 2019-11-7 09:33
我刚刚评论的时候好多人底下骂我啊,哎,无语得很,其实我说得话稍微思考一下就可以了,实在逼不得已解释 ...

那你是碰到好公婆
1、如果你亲妈小时候带孩子(1-3岁的时候)天天晚上要在家里打麻将到11点才让孩子睡,上学了还天天晚上让孩子12点偷看电视(专看法制类的,成天意外死亡变态杀人什么的,搞得小孩总是疑神疑鬼的,我们迟点下班回来就问说是不是给车撞了)或者玩手机游戏偷偷让他玩到1-2点,自己玩到半夜4点都有
喂饭喂到五年级,说了不要喂还要说我们不对(以前我大姑喂外孙的时候她自己还鄙夷人家),还老拿自己吃过的勺子给孩子吃
2、我们教育小孩,她在旁边替小孩跟我们狡辩
3、小孩和儿时玩伴微信聊天,她在旁边干涉小孩的表达和沟通内容
4、家务事没做就算了,每天周末早就站在我房门口看着我,逼着我马上要去做卫生
心情好就给你洗洗衣服,心情不好就不给你洗,其实洗不洗我无所谓,我自己也可以洗,但是她不洗还要说风凉话
5、你婆婆会要求你一到周末,要你做卫生,煮饭,带孩子吗?
6、她跟麻友吵架,她不去这个麻将馆打牌,逼着你也不可以去这个麻将馆打吗?
7、你公婆给你做了12年就回去自己生活了,你为什么让他们回去呢,你应该留他们下来享福啊,用我妈的观念就是他们给你做了12年现在老了你就赶他们回去了,你这是不孝
8、你试过天天早7点起床煮了午饭给他们吃(晚饭也是我早上煮的菜,他们就不煮了,而我中午只有1小时休息时间,我早上7点起来,晚上12点多才睡,中午是没有休息的)

你试过这样的吗?你现在小孩大了,你觉得自己煮饭累,你还没有在管教小孩有人跟你唱反调拖后腿,如果你公婆这样,我不相信你没有意见。
我是除了上班,回到自己家还要做家务、煮饭、带孩子,甚至他们的衣服都想让我洗(如果他们瘫了,我洗我没话说,自己能走能跑,就剩下洗自己的衣服了,这都不愿意),家里的卫生从来不做,不是等钟点工来做,就是等我做,其实不做也没什么,关键是自己不做,还要安排我何时做什么。如果你婆婆一看到你空闲就要求你做这做那,你会高兴?就这样还要时不时的没事找茬。
没有经历是体会不到这种憋屈的

都不容易,不如来养花
sphial 发表于 2019-11-7 13:53
看半天你觉得我是房租问题吗?
一,我老公觉得没有理由他要搬出去住,我问过他,他说凭什么他要搬出去
...

不要别着一口气,能解决不管谁出去都好,先分开,不要正面冲突,我相信都会好的。劝不了父母,只能劝身边的人。
sphial 发表于 2019-11-7 14:25
那你是碰到好公婆
1、如果你亲妈小时候带孩子(1-3岁的时候)天天晚上要在家里打麻将到11点才让孩子睡, ...

我真是晕死了,矛盾家家有,非要让我把矛盾写出来嘛,其实我说过了,最重要的不是老人,是老公啊,什么叫她们走,她们自己要走,拦也拦不住啊,说孩子长大了,他们要回乡下家里,想干自己的事情,乡下家里有别墅,我也想回乡下去住啊,,,,,还有你所说的管教孩子的事,确实家家都有,我为啥要有意见,家里有老公啊,老公说,我教育孩子谁都不要插手,那我也不能插手啊。当然老人心疼孩子也会骂老公,骂吧,出出气也好。
wf123057 发表于 2019-11-8 09:38
我真是晕死了,矛盾家家有,非要让我把矛盾写出来嘛,其实我说过了,最重要的不是老人,是老公啊,什么叫 ...

那就对了,你公婆能听你老公的,你老公发话了你公婆不敢插手
我老公管,我爹妈要插手,我说了她还要骂我,能一样吗
分开住,你公婆是自愿回去的,你们拦不住,说明他们是明事理的老人,如果不明事理的,你老公说我管小孩你们不要插手,他们还觉得你老公不听话不孝顺,如果他们是那种喜欢干涉别人的事情,想掌控子女的财政,还要说你以后老了没她留点钱要当乞丐,你公婆敢这样说话?
你公婆会回去也是因为他们觉得在你们家里说不上话,因为你老公强势,公婆也顺着儿子,你们不需要他们再帮忙,他们也图个清静做自己的事大家都开心,他们看你老公管孩子肯定也有不满意的时候,只是不敢跟你老公对着干,这就是中国,对儿子和对女儿的态度还是有很大的差别。
我爹妈是把我家当她们家,想着我们得无条件服从他们的,这年头谁能这样,估计只有没能力的子女需要啃老的才会事事听从吧,我们不啃老,自己努力赚钱,让她们住我家,住我的用我的吃我的,还想怎样。我要求不多,只要求他们不要插手我的事情,他们管好自己就行了,这都做不到,我还要怎么办?
不是你家老人善解人意就想当然别人的也是,有些倚老卖老的你是没见识过,所有的事都是她说了算,她对也是对,错的也是对,反正她认为的就是对的
懂得尊重人且懂得给别人私人空间的老人是可爱的
你碰到我爸妈这样的,你才会知道什么叫无语
你们老说分开住,我何尝不想,现在的问题是,我能赶他们出去,让他们去睡马路还是养老院?
有的说我舍不得钱租房子,我老公说没有道理他搬出去,那我租房子干嘛,我一个人出去?

wf123057 发表于 2019-11-8 09:34
不要别着一口气,能解决不管谁出去都好,先分开,不要正面冲突,我相信都会好的。劝不了父母,只能劝身边 ...

你可以问问你老公,如果是你岳父岳母住他家,让他出去去租房子,他会不会愿意想问题太简单了
不是说我一味的忍让就能换来和平,如果我有兄弟姐妹,我早请他们走了,甚至不会让他们住在我家
我现在就经常对我儿子说,以后你结婚了,你们自己住,你想回来吃饭小住两天可以,但不要住一起。你有需要我们帮忙我们能帮的,我可以帮你,其它的就不勉强了。这样大家都会很开心

sphial 发表于 2019-11-8 10:17
那就对了,你公婆能听你老公的,你老公发话了你公婆不敢插手
我老公管,我爹妈要插手,我说了她还要骂我 ...

哎,真不知道咋说,你咋知道我们家的事?你咋不知道我公婆不跟我老公理论?只是这些我都不插手而已,你没听明白我的话,你老公想法也对,自己的房子干嘛再去租别家的住,但是你现在怎么整?搞得两面俱伤吗?一边父母一边老公,你不能敢她们走,她们也不走,那怎么办?总归要有人退一步,别着一口气干啥,弄得自己非常不开心,孩子夹在中间,知道你为难,可咋办?
这个真的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-24 21:58 , Processed in 0.063645 second(s), 23 queries .