踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小宝007

作为分享者,理应为被分享者多考虑一点,理应正视自己:我有那个能力好好包装、至少保证别人收到鲜活健康的植物吗?
没能力就别开帖。有爱心想造福大家是好的,但是认清自己更重要。
退一步说,人家收到了,反馈了,肯定第一时间要道歉,要协商退款要解决吧,居然不声不响不理会??闻所未闻。
你觉得自己的劳动白费了,很委屈,难道收到烂苗的花友不委屈吗?他们有什么错?
他们唯一做错的就是,相信了你。
你却辜负了这份信任。
beyond891129 发表于 2019-9-23 00:04
思路清晰,有理有据,赞叹 是否考虑学习xianzhen论坛的规定,设立单独的交易纠纷版块,发帖回帖扣分,非 ...

看到她今天下午给我的回复,也是醉了。我费了很多时间查看了她的帖子,搞了截图来个看图说话。洋洋洒洒写了个文档,不仅仅是为了这个分享,也是给其他参与分享的人一个忠告。

小宝007 发表于 2019-9-22 19:43
1.因为我本来就打算分享10份,而且以我以前的分享经验是发10份,只会有10个人支付,但是草莓苗发出后瞬间 ...

看了你下午给我的回复,感觉还是要费点时间拿事实来说话。特意开了电脑去查看你的帖子,来个图文并茂的回帖,希望截图内容能被花友看清。红色字体都来自你下午给我的回复的原话。
一、你说“因为我本来就打算分享10份,而且以我以前的分享经验是发10份,只会有10个人支付,但是草莓苗发出后瞬间打款人数大于这个数了”。
说的这么无辜?就算瞬间打款人数大于10份了,你不会退款吗?来看看这些截图,这都是瞬间付款的吗?
9.8号的分享帖里26楼你还在回复别人“还有”
9.1156楼还在回复人家“还有”
9.11号帖子里60楼还有人在付款
9.15号的帖子里在18楼还在回复别人只要支付宝不删就一直有,而支付宝至今仍然挂在帖子里
9.16号直接在开帖说明支付宝不删就一直有,而收款码也是一直到版主锁帖还高高挂着

“因为我看到有些人也是这么操作的,分享写2份,然后一个月开10个贴分享,每份都超额,我以为这是默认允许的。我说的谁——你自己心里应该很清楚。”
你看到有人杀人你也会去杀人吗?你说的是谁我自己心里应该很清楚?看到这句话我都以为你在说我,还以为自己得了失忆症,在分享版开了分享却忘记的一干二净……很抱歉,我还真的不知道你在说谁,我也不关心你说的是谁。论坛有多个举报渠道,欢迎你检举揭发。
二、“写10个单号是懒的一个一个站短单号了,剩余多发的草莓单号都站短了”
这话是不是自相矛盾了?你的懒只够写论坛规定的10份的单号?剩余多发的都站短?你多发几十个一一站短都不嫌麻烦,统一贴在帖子一次贴完反而嫌麻烦?你不会以为版主检查帖子只会看一眼你发帖写了什么吧?你写了10份版主就认为你分享了10份?你贴10个快递单号版主就相信你只发了10个快递?
三、“自行结束后,第二天就会发出去,一晚上也就装那一些,分享多了我那是自找麻烦”
9.8号的分享9.10号还有人在帖子里说没有物流信息,而你9.9号就又开了新帖。版规规定,必须结束一个帖子才能再开新帖,结束是指分享的全部寄出,什么叫寄出?是有物流信息才是寄出,仅仅给单号并不能说明你寄出了。
四、“起初收到的反馈都很好,站短的平安图也没有问题,只是花友建议倒掉多余的水,只要湿润就行,然后后边的分享全部改进了”
花友在帖子里说有问题站短你不理,什么时候开始给你站短反映问题的先不管,我在你分享帖子里看到9.15号有花友反映你的包装不行,并且贴出了收货图。但是你仍然没有停止你的分享,该收钱收钱,该寄出寄出,甚至还在9.16号又开一帖继续分享。
同时,在9.159.16号开的两个帖子里都信誓旦旦表示你做了极端试验,说做了包装试验,什么40度高温试验等等。还有就是大概你的记性不太好,你今天如此回复我:“昨天有花友给我说,可能是水苔污染导致的黑腐,因为我开始用的进口的水苔,1斤要40元太贵了,包上10几盒就没了,后边我买的国产水苔,25一公斤。”
但是你在9.159.16号的分享帖里的原话我复制给你看:“我想了一段时间,终于找到了一个比较好的发货方法。
然后我开始做实验,买来啦高锰酸钾,生根粉,进口水苔,快餐盒,花多多。
现在终于完善啦!可以分享啦!”
你这是恶搞么?
9.15号帖子内容截图
9.16号帖子内容截图

五、你说第一次寄往上海的快递10天才派送,而且快递发出后也有不少花友因为看不到物流信息找你询问。其他原因暂且不谈,你第一次发快递后就知道这个邮政标快不靠谱不适合邮寄植物,花友们付了15块钱的快递费,这个价格,除去你本来就不接的偏远地区,除了发顺风,其他圆通中通韵达哪个快递首重都足够了吧?而你已经知道这种物流方式不合适后面还多次开帖大量寄出仍然不换快递方式,这是为什么?花友付了你要求的快递费,你一如既往地只负责寄出不负责开箱鲜活,还在这里说什么双输?你输了什么?有些窗户纸非得捅破么?
六、你说你没有私下分享过?我不去费更多的精力查证,在你的帖子里随便翻了翻,你告诉我这个反映问题的小涂花友在你哪个帖子里跟帖分享的?
七,你还没有告诉我98号、9号、11号、15号、16号这五个帖子你总共分享了多少份?
最让人吃惊的是在9.161613分分享版版主因为你超额分享关闭了你的分享帖后,1800你跑到版主的超额分享帖里申请超额分享,说什么“草莓苗已分享30份,申请超额分享 15份”????

你这是拿版主在开玩笑还是拿自己的智商在开玩笑?你以为版规挂在那里是吓唬人装样子的吗?
版主拒绝了你的超额申请,并且明确告诉你退回多收的快递费,你退了吗?

你八月开始在分享草莓走茎,到九月十六号开了5个分享帖,你现在说失败?哪里失败了?你少收一分钱了么?你损失了什么?名誉?假如爱惜自己的名誉,八月份那个草莓苗的分享已经问题多多,你后面这一连串的操作是在乎名誉的做法吗?
费了这么多时间来回复你,是想正一正风气。正如前面花友说的,不能保证植物完好鲜活送到别人手上,就不要开分享。无论分享还是转让,决定开帖之前都应该认真考虑一下自己是否有能力做好包装,退一步讲,万一因为打包经验不足或者其他不可控制的因素导致分享出去的植物开箱出现比较严重的问题,那么要搞清楚一点,责任完全由快递发出者承担,即便是因为快递公司的原因,也是发件人去索赔。如何补偿收件人也是应该有个态度的,而不是一味强调自己如何如何尽心了,更不是一句道歉就可以安心了。结果决定一切,美好的愿望并不能弥补收件人的损失,别人付出快递费,就有权利得到你发帖时承诺的植物。

在这里还要对所有参加分享的花友再忠告一次,分享有风险,参与须谨慎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
贫僧法号凹凸曼 发表于 2019-9-23 00:19
作为分享者,理应为被分享者多考虑一点,理应正视自己:我有那个能力好好包装、至少保证别人收到鲜活健康的 ...

她不但不声不响不理会,还继续大量分享,还在新开的帖子里说什么做了包装试验极端试验,高温四十都没问题。说的那么动听,加上前面那么多人反映有问题,谁会认为她只是说说而已?
再看看这个所谓的道歉帖,让我忍不住出来说话了。否则这个帖子里是一个尽心尽责超级有爱心受尽委屈的分享人,和一群善良大度既往不咎的接收人和围观群众,其乐融融。
芋头A 发表于 2019-9-23 02:02
看了你下午给我的回复,感觉还是要费点时间拿事实来说话。特意开了电脑去查看你的帖子,来个图文并茂的回 ...

我刚才还在说我大半夜不睡觉,在线激情写了篇小作文……
一看你这个,哇塞在线激情写论文。。。。。
贫僧法号凹凸曼 发表于 2019-9-23 02:34
我刚才还在说我大半夜不睡觉,在线激情写了篇小作文……
一看你这个,哇塞在线激情写论文。。。。。

我在Word文档里又是写字又是去截图搞了很久,说论文很贴切
芋头A 发表于 2019-9-23 02:19
她不但不声不响不理会,还继续大量分享,还在新开的帖子里说什么做了包装试验极端试验,高温四十都没问题 ...

拒绝分享者光环,拒绝道德绑架,拒绝圣母 有事说事,是实验设计得太粗糙,结果和实际有点偏差?我看到是有大几个花友反馈有问题(发帖和回帖),也不算大面积,毕竟分享出去是几十分的。谁也不希望费力不讨好,请不要忘记分享的初衷,并且遵守版规。
芋头A 发表于 2019-9-23 02:36
我在Word文档里又是写字又是去截图搞了很久,说论文很贴切

为版主的正直和有理有据点赞 !接受分享的花友往往或因为善良或因为善解人意或因为怕如实描述而受到到论坛一边倒的道德“教育”,而不了了之,可是这反而助长了一些不好的东西。希望分享版重回风清气正,温暖感恩的友好氛围, 这需要分享者和被分享者双方努力。
贫僧法号凹凸曼 发表于 2019-9-23 00:03
作为分享过几次小苗的分享者我来说一句,不能保证植物完好鲜活送到别人手上,就不要开分享,别人花钱是为了 ...

芋头A 发表于 2019-9-23 02:02
看了你下午给我的回复,感觉还是要费点时间拿事实来说话。特意开了电脑去查看你的帖子,来个图文并茂的回 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-29 07:42 , Processed in 0.110650 second(s), 23 queries .