踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: momo学种花

求推荐江南地区适合的薰衣草

花大猫 发表于 2018-4-7 20:27
盆栽:
https://bbs.tahua.net/thread-1655676-1-1.html

魔都露台!是大约几加仑的青山盆呢?香吗?
家住魔都,也有个很小的北露台,春秋日照4-6h。
君汐羽 发表于 2018-4-8 09:55
魔都露台!是大约几加仑的青山盆呢?香吗?
家住魔都,也有个很小的北露台,春秋日照4-6h。

32口径的青山盆,决定做为终身盆了,再大我搬不动。
不过盆是一点点换大的。
北露台应该也OK。
momo学种花 发表于 2018-3-20 16:52
哪个花期长味道好呀?

都还可以 还有法薰花也开得多。我种的齿叶熏不容易开花
大前年马云家买了一家新疆店的法国蓝和英国蓝,具体叫啥品种 不知道,叶子是像迷迭香似的,一块五毛一大棵的。坐标江浙沪交界长三角腹地嘉兴,冬天不会冻死夏天不会热死。这几天整地移栽了。翻地的时候触动叶子叶子很香,开花花季也长。现在还没开始开。羽叶的有花苞了。
xrwang 发表于 2018-3-6 14:49
其实你可以把薰衣草当成一年生的花卉来种,这样就好多了。
狭叶秋播,春末看花,夏天剪枝扦插;然后年复 ...

坐标嘉兴,我种了三种薰衣草,都是多年生。冬夏都不死。露地种在园土里,本地都是水稻土,很粘重,并没有烂根的情况。冬夏都多雨,没有挖沟。
竹雾舞 发表于 2019-3-23 21:37
坐标嘉兴,我种了三种薰衣草,都是多年生。冬夏都不死。露地种在园土里,本地都是水稻土,很粘重,并没有 ...

好感动,还有人留言
竹雾舞 发表于 2019-3-23 21:35
大前年马云家买了一家新疆店的法国蓝和英国蓝,具体叫啥品种 不知道,叶子是像迷迭香似的,一块五毛一大棵 ...

啊 这么贊的吗 想种
坐标上海,2016年秋播薰衣草蓝色西德寇特 至今海活的好好的。
甜熏无敌!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-9 12:57 , Processed in 0.056173 second(s), 26 queries .