踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白养花记

实在憋不住了,我要发泄吐槽出来!!!!

Jsq52013 发表于 2020-3-12 22:41
提前打预防针

他们觉得面子比较重要
小白养花记 发表于 2020-3-12 22:36
没用,他们会觉得,是我不给面子。一盆花而已。

那就只能自己调整心态了。哎,很多都这样,我家猫我老公领导他老婆看着喜欢,我爸说要把它送给领导。我不肯还说我不懂事,对我一顿说
鱼京 发表于 2020-3-12 22:41
嗯,我能理解。每次我反对的时候我妈说我不懂事。

哎,太难了
粤君 发表于 2020-3-12 22:40
观念不同,难沟通。不种花的是理解不了的。

是啊,太难了
相比之下我父母都是跟亲戚说自己来跟我要,虽然父母对我种花没什么感觉,但还是谢谢他们理解
小白养花记 发表于 2020-3-12 22:38
他们不觉得他们错了,反而来说我,说我做错了。让我认错。这才是我憋屈的原因。

我爸爸曾经连续两年扔掉我休眠的弹簧草,每次都是我去垃圾桶里找回来(/\),他也是不认错啊,然后吵架啊什么的,后来就觉得唉,说了没用,和亲人吵架反而让我心情不好,后来有一次他把我在救治的多肉老桩给揪掉了,我气的大哭,当然也是真伤心,后来他就不敢再乱动了,我觉得吧,对错是要分的,也要和家人说清楚花被送了你很伤心,不是因为花值多少钱,是因为你的喜欢你的付出,没有经过你的同意就被送掉了,家人可能会嘴硬,但是心里会理解你的,理解万岁,好吗?
啊糖糖 发表于 2020-3-12 22:44
那就只能自己调整心态了。哎,很多都这样,我家猫我老公领导他老婆看着喜欢,我爸说要把它送给领导。我不 ...

把买猫的方式告诉她。

所以把价格说贵点,家人就不会乱把花给其他人了。
那你跟你爷爷说,他的钱真好看,让他拿出来给你随便挑…很多人很难换位思考,他觉得不值几个钱的东西却是别人的宝贝。
你是对的,花在家人眼里是次要的,别人一吹就迷糊了。不经过你同意就把你心爱的东西送人是不对的。但是话说回来,为了这个生气没必要,告诉他下次要征得你同意

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-15 18:18 , Processed in 0.063269 second(s), 25 queries .