踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 0052彼岸花

这样养碗莲估计我是第一人

昙花米 发表于 2021-6-26 20:24
顺便吃吃蚊子幼虫!!

哈哈,我养着养着都忘了,确实本来目的是让它们吃蚊子幼虫的,不然这么多盆碗莲养蚊子家人意见更大了,变成青蛙了也是吃蚊子,真心希望蚊子少一点啊

婆婆纳 发表于 2021-6-26 15:50
确定是青蛙就好。我家去年娃爸给娃逮的蝌蚪,长成了蛤蟆。我们不在的时候,它是花园霸主!

前年在花鸟市场看到一盆准备做成鱼食的小鱼,里面有一个小蝌蚪,小鱼几乎都死了,只剩小蝌蚪在游呀游的,我就跟摊主买了来。放到公司的荷花池里面。过了一个月,在浇水的时候,看到一只碧绿的小青蛙跳进水里面去了。还常常能听到青蛙叫。很希望是那只小蝌蚪长大了。

哦哦,这个品种是不是很难开花呀,我种过两年此品种只有第一年开过一朵后面就没了,今年换了土到现在还只长叶不见花苞
这是有地儿的啊
0052彼岸花 发表于 2021-6-26 19:52
鸟儿都来碗莲盆里喝水,上个月乡下养了狗,狗也来盆里喝水,要命,以前我一周浇水一次就够,现在大太阳天 ...

你滋养了多少生命,多美好!
秋枫夏荷 发表于 2021-6-26 21:30
哦哦,这个品种是不是很难开花呀,我种过两年此品种只有第一年开过一朵后面就没了,今年换了土到现在还只 ...

不知道呢,我也刚养,这是好花友连盆带着花苞一起送给我的
这么多青蛙苗,哪弄来的啊。。虽然没看到全部,但就图里所看,都是青蛙啊
羽嫣CTC风中羽 发表于 2021-6-26 23:02
这么多青蛙苗,哪弄来的啊。。虽然没看到全部,但就图里所看,都是青蛙啊

是青蛙自己过来产卵的产卵在碗莲盆里,有水的托盘里,有一个穴盘托盘因为那阵子下雨装满了睡也没放东西,就被产了密密麻麻一层卵,现在里面估计都还有几千只,根据我的经验只有分开养才能长的更快,所以穴盘里面几千只到现在都很小

荷花飘摇 发表于 2021-6-26 22:42
你滋养了多少生命,多美好!

我家还有燕子一年生两窝,第一窝五只飞走了,现在第二窝在孵蛋
燕子是益鸟啊必须支持
这次第一窝燕子都会飞了还又飞回来两三次,还让鸟爸妈给他们喂食,太懒了,停留时间最久
往年会飞就飞走再没看到了,后来就是直接几天后生第二窝蛋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
0052彼岸花 发表于 2021-6-27 03:06
是青蛙自己过来产卵的产卵在碗莲盆里,有水的托盘里,有一个穴盘托盘因为那阵子下雨装满了睡也没放东西, ...

哇,太棒了。。现在很难看见青蛙的蝌蚪了,大多数都是癞蛤蟆的蝌蚪。。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-20 17:36 , Processed in 0.084321 second(s), 24 queries .