踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Vanda2012

我是不是又削多了。。。

chi3m 发表于 2019-11-29 18:02
外套剥了;秋衣秋裤脱了;好歹给人家留条短裤啊

有点冷
没文化真可怕
先晾干伤口,然后用椰壳或泥炭微露头种,多菌灵灌根。心态要好,死马当活马医,一般可以撑过去,撑不过去你也没办法不是么。
没什么问题,保持干燥,不变软就行了
能活的
下手 的确够狠的哈,,不过 猪猪生命力 好强的,,做好消毒工作,球根一半埋入土中,一半 露于地表,,应该很快能够恢复生长呢
感觉还好啊  那你就埋的浅的 现在等他恢复  
怎么感觉像是病啊 要是我我也会剥了的
NOD 发表于 2019-11-29 08:43
1,水的导热性非常好,会带走热量,太低温时需要土壤间隙的空气阻隔热量散失,就像我们冬天穿湿衣服会被冻 ...

已经放在暖气房的窗台上了
麻烦看看这盆,埋的深,看不到侧芽。翻出来发现侧芽顶端已经烂掉了。这种状态下,侧芽还能继续生长么?
叶子和球连接的地方也是软软的,根也烂了很多。我觉得就是盆土太湿了。阳光房晚上7度,白天10度。早晨湿度90%。 在这种环境下盆土很难干。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
采花我行 发表于 2019-11-29 09:10
埋得深了,把根盖上,伤口露着晾干(晾干后也不要全盖上),再正常养护就行了,

现在有问题的,都处理了一下,只埋到根,晾在暖气房的窗台上了。是不是过几天再给一点水?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-22 12:08 , Processed in 0.109914 second(s), 26 queries .