踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kaqiduo

五一种植经验交流大会——肥

买过鸡肥,堆过鱼肠,沤过豆沫,也买过缓释肥等等。月季最喜欢鱼肠。种花,种菜,少不了肥料,不然他们会闹别扭。

评分

新手来学习。家里有磷酸二氢钾,刚买了点黑呼呼的鸡粪肥。天气热起来了,不敢自己沤肥,容易招飞虫

评分

1.以前不怎么重视施肥。。。种在土里让植物随意生长,长得还可以,可能土壤肥力比较好吧。楼顶的火龙果种了很多年了,那时候的猫猫喜欢在那里上厕所,可能增加了土壤肥力,有一次同时结了三十几个果子,还特别甜,像昙花的花朵同时绽放的那个夜晚空气特别香甜。
2.最近才开始试着买化肥,买了速效氮肥和磷酸二氢钾,氮肥还像很有用,修剪过的茶花和栀子花发了很多叶芽。
3.还有烧晒干的枯枝败叶菜叶掺入土里,我爸烧的,说是肥力很好的。我也不懂是沤肥好呢还是烧好呢?应该是沤好吧,感觉烧的时候好多好的元素都随烟飞走了。有没有花友可以告诉我哪个方法好?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我养花买过的肥不多,有过磷酸钙,液体肥,平时自己习惯用豆渣埋土里,感觉有点喜欢生小虫子,有时候还会用点草木灰,鸡粪,这个肥效最好了

评分

底肥用的是坛子里转让的发酵鸡粪。好用不臭,不烧苗,肥力好。过上一段时间再试一次鸡粪肥,开花多耗肥,还会放一些复合肥埋土。开花期浇水的时候,每几天薄施磷酸二氢钾喷叶或浇水。

施肥一段时间后,蓝雪蹭蹭蹭长枝条抽花蕾,张牙舞爪

本帖子中包含更多资源

x

评分

嗯嗯~o(* ̄▽ ̄*)o目前用的肥,小阳台小花盆,不好上什么大肥,只能以一些温和的肥料为基础,后期水溶肥狂补
不适合种菜!!种菜还是地栽、大肥的好吃,只适合小草花之类的,月切花季也很勉强

1.底肥。腐熟的菜籽饼混合没营养的椰糠,种的时候在底部撒一把奥绿,聊胜于无嘛~

2.追肥。不同时期上不同的花多多,我没看比例,就小勺子沾点肥料放到水里搅几下,薄肥勤施!每次浇水我都会加,但是量极少

3.我想尝试的。美乐棵和魔肥,鸡粪和蚯蚓粪。。。口碑很好,心动不已

最后一句, 盆栽真的很难比过地栽,就好像月份不足的孩子,你再怎么给他吃补品也很难追上足月又大个的娃娃
不过,还是要对自己有信心呀!附上两张最近的图,小阳台也能收获仙气飘飘的切花~

本帖子中包含更多资源

x

评分

我偷偷摸摸的拿着一个大白桶去野地里捡牛粪

评分

刚开始的时候发酵过淘米水,果蔬皮做过堆肥,味道就不提了,还长小虫子,家属受不了给扔了。后面我买过尿素,羊粪蛋,花多多一号,二号,磷酸二氢钾,硫酸亚铁(我自己也不知道为什么买这个),美乐棵通用液体肥,月季专用肥,因为是新手,所以现在施肥都还是经常会在论坛搜索前辈们的经验,以及经常看看天狼有视频来照抄经验。

评分

化肥磷酸二氢钾尿素有机肥麻酱渣,撒在盆土表面,泡水作追肥,牛粪,羊粪,腐熟做底肥种植种植各种花卉效果都不错。

评分

我来学习

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-20 12:16 , Processed in 0.111460 second(s), 41 queries .