踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 澍澍

养儿养女到底有啥好

绛罗 发表于 2019-10-23 07:30
哈哈,是的,儿女就是讨债的鬼~

可怜天下父母心。
女孩都有这种梦,过了这一阵子就会好了
我也是产后抑郁,身边人却都当笑话看冷嘲热讽,自己种花走出来了。偶尔也会情绪低落,一低落就又埋头种花。也顾不上抑郁了。

我好像就是为了爸妈吧。我爸妈结婚九年才生了我一个独女,我刚结婚没几个月就一直问,怕我也不生,特别是我妈。后来生出来以后他们二老就独宠这个娃了,我上班,他们带娃。我妈也说,生一个就好了,你的任务完成了。哈哈,就这样。好在孩子比较让我省心的,那么大了,学习都是自己管,从不让我操心,初三前的暑假才开始给他补了一颗科学,估计不是来讨债的。
ismeljin 发表于 2019-10-23 10:28
叛逆期吧,好好和孩子谈谈,现在的孩子都任性。我儿子闹腾要怎么样怎么样的时候,我告诉他“你出钱我就听你 ...

你这一招厉害,哈哈
既然小孩强烈要求一家人就得好好商量。具体讲讲你女儿艺考的情况,学什么?现在的基础?想考上什么样的大学?有懂的花友才可以帮忙拿拿主意。
有的儿女是来报恩的,有的儿女是来讨债的。
不是所有人都适合结婚,有的人天性就是自由自在的鸟,非要硬塞进婚姻的囚笼只会导致一辈子不幸福。可惜我国大部分人仍然是老观念,觉得婚姻是人生的必修课。岁数到了就要结婚。
你闺女今年高二,也不小了,跟你闺女进行一场成年人之间的对话,算算家庭的收支,谈谈未来的规划及可能遇到的困难,各种情况都讲开了,如果她依然坚持艺考,我觉得你们两口子应该支持。不为别的,闺女一辈子还长,不要让她留遗憾,不要让她埋怨你们。
我跟你相反,我发现自己的生活,从有了孩子开始,变得越来越有意义,虽然比以前苦,累,工作烦躁,还需要夜班(前半夜),还兼职管理自己的淘宝店,赚钱给孩子更好的生活,但是从来楼主这样的想法,家庭和孩子给了我很多钱买不来的快乐。不知道楼主为什么会有这个想法,可能还是跟家庭因素有关,好好沟通,别让小孩以后受你影响,生活是美好的
一月123 发表于 2019-10-23 07:20
我就是典型的例子,当初父母让上的学,我是死活不愿意,上了我自己选的,老后悔了,干了二十年后终究改行了 ...

但你起码只是后悔没听父母的,而不是埋怨父母。
如果当初你报了父母让上的学,现在不管混的怎样都会多少埋怨父母毁掉了你人生的一种可能。
人性是这样的。
熬过高考这关,接下来的几年会很舒适的,享受自己自在日子

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-15 15:05 , Processed in 0.067325 second(s), 27 queries .