踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 美丽天竺葵

朱顶红“鬼魅”开花不生根

冬之雪 发表于 2021-1-28 09:23
进口球种下去后可以放室内阳台晒太阳吗?

我放在顶楼散光的地方,没发芽可以不晒,免得土干太快
进口球先开花很正常,让老人家先看花,开完花后再养球。
zahj 发表于 2021-1-28 08:44
开花旁边的这棵朱,寒潮时拔了看下球根很长,直接放回土坑去,没用土填实,结果花苞冻干不开花了还有1朱, ...

哎呀,真是很无奈啊

老球不开花应该是温度没达到吧
林在种花 发表于 2021-1-28 09:28
我放在顶楼散光的地方,没发芽可以不晒,免得土干太快

好的,谢谢!
火炎土圭 发表于 2021-1-28 09:12
以前买的进口球,就是先开花再生根的,不行的话珍珠岩催根,但是这个时候千万不要多浇水不然会烂

好久没见你了,么一个~我知道进口球大多是先开花后生根,但是我妈家有暖气,阳台一直保持20度,按说这个温度应该生根很快才对。昨天看养花那点事说他今年也遇到这种情况了,他在云南,以往进口球几天就发根了,这次买的一直不生根,他猜测是受疫情影响,入关审批检验时间拖的久,球在冷库待的时间太长了。
纤纤2007 发表于 2021-1-28 09:32
进口球先开花很正常,让老人家先看花,开完花后再养球。

好的好的,就是这样打算的。
美丽天竺葵 发表于 2021-1-28 09:42
好久没见你了,么一个~我知道进口球大多是先开花后生根,但是我妈家有暖气,阳台一直保持20度,按说这个 ...

踏花我经常逛的,就是潜水居多。今年我没买进口球,不过我以前买的球也是有1-2月才生根的也有。朱顶红一直是我很纠结的一个坑,实在喜欢它开花大而美,又气它花期短占地方,一直出坑入坑的。不过鬼魅超棒的一年能开2次以上
xiaolan525 发表于 2021-1-28 09:18
花开完了,把花摘掉,杆子不要摘,然后慢慢等,基本长叶子了就会生根,新买的进口朱顶红都是这样的,没关系 ...

刚才回复把友友漏了,捂脸~谢谢花友的指导,现在已经知道了,一直觉得20度是适合球根生根的温度,没想到进口球不在此列。
土暂时不打算换,因为这是沙土,当初我爸和邻居们一起从中牟买了一卡车的土,把园子的土全换了一遍,土之前是种花生、红薯的沙土地。
火炎土圭 发表于 2021-1-28 10:05
踏花我经常逛的,就是潜水居多。今年我没买进口球,不过我以前买的球也是有1-2月才生根的也有。朱顶红一 ...

哎呀呀~握个抓。
朱坑我也是进出几次了,开花了喜欢,平时装草占地方又让人厌烦。
我家现在还有几十棵朱,统统地栽了随便长,夏天也是想起来浇点水,冬天稍微覆盖一些树叶之类的,两年多了都能安全过冬,长得还不错,花期比盆栽时长,花叶都比之前大。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-24 11:55 , Processed in 0.097607 second(s), 23 queries .