踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 学无界

仙客来江浙有复花成功的吗?

江浙复花过,第二年开得比第一年刚买来的时候还好,前提是夏天都放在空调室,偶尔给水
学无界 发表于 2021-3-17 08:22
那就有信心多了,不是吹空调过的夏吧?我老塞腿,夏天家中很少开空调

没有,就放在南阳台里面,土很干了就托盘稍微给点水
学无界 发表于 2021-3-17 08:24
最高温不超25度前,露养最好了,现在天天在外面,越晒越精神。

我给它放到了北阳台外面。那样的散射光可否?
话说我第一次知道仙客来也不会复花,真是孤陋寡闻了,只是我的仙客来去年夏天睡着后再也没有醒来了,之前几年一直好好的。
学无界 发表于 2021-3-17 08:45
版主,这个微湿怎么做到的,是托盘每次浸点水吗?大概多久浸一次好?

不是哦,我是干透了就略略浇点水,不能浇透。保持盆土不失水气
杭州,复花了,正开着呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
之前在嘉兴花店老板娘送了一盆快快开败的仙客来,第二年复花了,花还挺多。
去年买了3个小盆的  只有一盆活下来且成功复花了 花多叶多变成一大盆
学无界 发表于 2021-3-17 08:24
最高温不超25度前,露养最好了,现在天天在外面,越晒越精神。

在外北京的天气晚上能到1度也行吗。
lee7610 发表于 2021-3-17 16:14
在外北京的天气晚上能到1度也行吗。

不行,这个最底4度,其实花友可以看看球类的精华贴,北方花友写的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-21 19:19 , Processed in 0.118657 second(s), 27 queries .