踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sphial

如果是你们,你们会怎么做

满天星88 发表于 2019-10-30 10:16
你看问题的视角真奇特

嗯,再奇特我也不会去回复人家的回复。
加点醋 发表于 2019-10-30 09:58
和我们家几乎如出一辙,我们家是爷爷奶奶帮着在我家里接送孩子,一起住了四年,那个矛盾!那个气!就不一一 ...

你婆婆这样说你太过分了,起反作用了,不能忍气吞声。
sphial 发表于 2019-10-30 10:20
是独生子女,公婆不在当地
他们现在已经不煮饭了(而且煮饭我也说了,350天是同一碗菜,天天剩菜塞冰箱 ...

那。。。。听你的描述,如果换作我,我会觉得这日子没法过了。。。也太压抑了吧

就是一边看一边觉得不太敢相信  
cuicui99 发表于 2019-10-30 10:02
你写的当然回复你了

哦,你开心就好。
cuicui99 发表于 2019-10-30 10:09
和很多人相比,我公婆真的是 很不错的公婆了,帮我们带孩子,晚上给我们做好吃的,我爸妈都说都结婚十几 ...

哇,这种公婆太好了啰嗦也是暂时的,你回家了就听不到
不过周末一直要求你们回去也有点烦
不过教育上拎的清是好的
想尽一切办法分开住!保准一家和谐
wf123057 发表于 2019-10-30 09:19
哎呀妈呀,第一次能见着闺女吐槽自己父母,你自己不尊敬她们怪不得你老公也不尊敬她们,方法很多种,你用了 ...

通篇下来,我赞成你的观点。但是,父母的做法确实欠妥。看到那么多人谈论父母奇葩,皆祸害的人,不知道在现实生活里是怎么和父母相处的。经历的年代差异,观念存在差异难以避免。行为需要约束。老人的行为,有时就像小孩子,看到2个人在厨房相互泼水的场景,也真的是一言难尽。人的观念和行为,深受原生家庭的影响。so,吐槽自己的父母同时,无意间也暴露了自己在日常中和父母交流的只言片语,我不觉得楼主对父母心存这么多不满的同时,还能心存7分的敬意。
最好别跟跟公婆一块住,更不能跟岳父岳母一起住。我一个邻居,儿子儿媳,闺女女婿全家天天在一起吃饭,住的三栋房子也是连在一起的,我听见过公公骂儿媳脏话,也看见过女婿为难委屈的样子。
sphial 发表于 2019-10-30 09:29
他们的房子现在拆迁了,无处可去
我们也不可能再买房,现在已经是房奴了
因为这样,我最近特意辞职在家 ...

父母房子拆迁有拆迁补助的呀,除非父母有贴钱给你们,不然租房补助款是够了的,楼主现在的顾虑是一个怕父母跟你们关系弄僵,二怕没人照顾孩子吗?在我看来,还不分开住的话,后果只会越来越糟糕,必须要有个坚定的处理方法了!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 22:30 , Processed in 0.114443 second(s), 26 queries .