踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sphial

如果是你们,你们会怎么做

揽尽芳华 发表于 2019-10-30 10:28
通篇下来,我赞成你的观点。但是,父母的做法确实欠妥。看到那么多人谈论父母奇葩,皆祸害的人,不知道在 ...

观念很正。有事情解决事情。
sphial 发表于 2019-10-30 10:37
还是有差别的,现在的老师责任感没有我们以前强了,不太管,如果父母不管,老师就放弃了

删了
太复杂了 父母真是自己没有办法选的 只是为了孩子和自己 楼主要采取有效的措施才行啊
所有楼主考虑问题不要只想着孩子啦,都那么大了没多大影响的。也要多为你自己和你老公想想。至于老年人,精着呢,不必过多担忧
脸谱大人 发表于 2019-10-30 10:49
要分开住,但是怎么个分开法。。。你们自己搬出去,特别是你老公,那太憋屈了,老实人憋久了会出大问题的。 ...

我怎么摊牌啊
我这两年已经闹过很多次了,跟我妈也吵了几次
我妈逼着我买保险,没完没了,她的观念一直是老了怎么样,我的观念就是适当的分散投资,我已经有很多保险了,而且目前的保险压力已经让我们觉得有点累,钱都不能花,全存着老了花,说难听点,能活到那时候吗
我18年春节,小孩要看捉妖记,我和老公看红海行动,订了傍晚4点多的票,看完已经7点多了
我妈一直以为我是下午场的,我说没订到,我说我看完电影不回来吃饭了,我妈立马变脸,就因为我们不回来吃饭
这种事情数不胜数
我妈同事聚餐,我们一家3口出去逛街,也不行,她得安排我们在家吃粉干,要不然我们三个出去就得带着我爸,不带就是不孝
她都不想想我老公是什么感受,人家愿意不愿意跟我爸一起出去

wf123057 发表于 2019-10-30 10:47
是呀,好多人底下回复我,说我奇葩呀,啥的,我没办法,只好作出解释。以后就不多事了,太吓人了。

不会 只是讨论讨论 集思广益啊 坛里花友大部分都是三观挺正的 可能你说的比较简单 乍看没理解到
cuicui99 发表于 2019-10-30 10:10
和你们相比,我太幸福了哈哈,公婆很讲道理,不说说我们吵架了拉偏架,父母也是很尊重我们,我老公去我家 ...

哈哈,我未婚,我还没楼主命好呢,我父母要是我婚后跟我一起住,估计能作的跟楼主父母有一拼,我那个爹简直了,典型的事后诸葛、外面怂家里横,特别擅长泼冷水

关键是还重男(我弟)轻女、偏心他大女儿(我姐),老两口对大女儿那是千疼万爱,35+的人了,还疼的像个小公主,吃饭要点菜,说事情要哄着,搞得他大女儿结婚快10年没叫过婆婆一声妈,有事都是喂喂喂的,弄的公婆不认可她,有什么好事都想着娘家父母(除了钱,说婚后不能给钱娘家),有什么坏事都想着让弟弟妹妹帮忙而不是她老公,觉得娘家人好使,离开娘家人其他的人都是垃圾,对自己不好,跟我姐夫两口子一吵架就说要离婚

然后老两口有事出钱是我,出力是我,大女儿有事还找我,我弟打小也粘我,还惦记着让我给我弟弟买房,在老家给他们盖楼房,我是老家有名的孝顺女,后来我怒了,现在他们已经被我拉黑了,1年多没回老家了,以后也不打算回,孝顺女不回家了,摇钱树被摇死了,看看他们如何自圆其说吧

怪只怪我一开始对他们太好了,所以他们要的就越来越多,一开始想把我挣的钱给他们均分,到后来是打算都给我拿走,一张口就是“你亲姐姐”、“你亲弟弟”、“我们没能力,你不管怎么行”、“弟弟没有房怎么结婚”、“你能力强嘛,帮家里应该的”。还是不联系好,可去TM的吧

那句话咋说来着,你跋山涉水去见一个人,他并不会珍惜你,他只会珍惜他跋山涉水去见的人。对于孩子多的,父母会偏心,然后对父母最好的往往是最不受待见那个,因为特别想得到认可和尊重,父母最疼爱那个一般是个败家子或者不上进。对于独生子女的,很多父母会把孩子控制得无法呼吸,掌控孩子的方方面面,尤其是孙辈,生育权、抚养权、教育权是传统家庭最爱争夺的3个权利,不能生,就会更在意其他的权利。

距离产生美,保持界限,互相尊重,自己的事情自己做决定,对大部分关系都适用。你很幸福啊,唠叨点就唠叨点吧,抓大放小,大的方面好就可以啦
safina 发表于 2019-10-30 10:43
你只有一条路可以走 那就是分开住 不然小孩就是废了

不要说什么经济压力,老人出去租不到房,这些都是小问 ...

我没听啊,就是因为我不听,我没顺着,他们不爽,不高兴,然后上岗上线的
sphial 发表于 2019-10-30 10:49
也不能说不好,只是我妈很霸道,我爸没本事一辈子,在外人眼里是老实人,但是老实人心里觉得自己很牛逼, ...

你改变不了他们任何一个人,只有分开住。他们也要自己修行。他们变成这样不是你的责任也不是你的错误。分不开 只能影响你夫妻关系和你的孩子
sphial 发表于 2019-10-30 10:45
不相信吧,以为是婆媳的问题
如果我妈生的是儿子,她估计也不敢这样
因为在她的心里,她还是比较重男轻 ...

不管怎么样 你父母现在就你一个了,具体的小事就不用跟他们计较,但是原则的问题一定要把握好,我听起来感觉你在和父母相处方面有点太弱势

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-29 22:00 , Processed in 0.134907 second(s), 25 queries .