踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wayne898

[欣赏] 小天使终于花满枝头了。。

三水仙 发表于 2021-5-29 20:04
对,我也想买萨尔

现在买不到了(与图片上完全一样的品种)因我朋友也想买。结果在闲鱼、淘宝找了很久都没看见完全一样的品种,很多都是变异的花瓣与图案不一样很多。。
嗯,就是少

你离我近环境温度接近。我是新手种天竺葵也就几个月时间。想冒昧问,天竺葵适合温度究竟在什么样的温度范围比较合适(根据你的经验)。

我现在的自立天和大花要么不开花,要么就是原来开的花像静止一样也不枯萎(或枯萎的很慢)要么没有新的花苞出来。。。难道是进入了休眠期了吗?还是其他什么问题?水太少土壤太干了?
我在成都,天竺葵看品种,有的品种一年四季开,土天就是,开花机器,我的兔子粉也很勤花,但是最好看的季节是春天,春节后天竺葵颜色特别仙;大花天只开一季,现在花少了,夏天还容易挂(我养的不好),直立天还在不停的开,残花剪了就有新的花出来。盆轻了就浇水,大苗我差不多一周多浇水一次,如果下雨时间就更长一些。有时候兑点磷酸二氢钾浇。
三水仙 发表于 2021-5-30 21:07
我在成都,天竺葵看品种,有的品种一年四季开,土天就是,开花机器,我的兔子粉也很勤花,但是最好看的季节 ...

冒昧问这个《磷酸二氢钾》是干什么用的?
肥料,植物不是需要氮磷钾嘛,磷酸二氢钾就是催花肥,磷肥帮助开花,钾肥壮根,氮肥长叶子,浇花多多2号也是一样的,我都用过。
三水仙 发表于 2021-5-30 21:15
肥料,植物不是需要氮磷钾嘛,磷酸二氢钾就是催花肥,磷肥帮助开花,钾肥壮根,氮肥长叶子,浇花多多2号也 ...

好的,非常感谢!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-25 21:10 , Processed in 0.090795 second(s), 20 queries .