踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: pxyulh

[其他] 烤面包也有瘾

哇好厉害
能给个方子么?想做给仔仔些
哇,太诱人了,好厉害
至少还有你2002 发表于 2021-5-29 22:07
能给个方子么?想做给仔仔些

我喜欢用波兰种,揉面水份喜欢高点,我的配方你要试着来不要一次加足液体哦。当然也要看面粉的吸水程度,我现在用的日清山茶花液体比下面的配方还要多一些,揉面的时候看看状态,最后的面团宁湿不要干
波兰种:50g高筋粉,50g水,1g酵母,混合后保鲜膜封好室温2个小时以上,我一般中午做好放那晚上回来用,你要是急也可以放烤箱发酵一小时起泡泡就可以用了。
面团:210g高筋粉,20g奶粉,30g白糖,3g高糖酵母,一个鸡蛋,70g牛奶,黄油25g,海盐2g,波兰种
面揉好现在可以室温发酵基本40分钟就可以了,你自己要看面团状态哟,这个配方面团我分了8个小面团,揉圆醒发15分钟
面包里面裹了一条火腿肠,大小你自己看着做,裹好后放烤箱发酵30分钟,发酵好拿出给面包刷一层全蛋液,挤沙拉酱和番茄酱,再放火腿粒和香葱粒,烤箱180℃中层20分钟。
揉面,发酵和烤箱温度一定要看状态哟
pxyulh 发表于 2021-5-29 22:35
我喜欢用波兰种,揉面水份喜欢高点,我的配方你要试着来不要一次加足液体哦。当然也要看面粉的吸水程度 ...

我需要具体操作步骤。波兰是啥?不明白
至少还有你2002 发表于 2021-5-29 23:01
我需要具体操作步骤。波兰是啥?不明白

哈哈,我觉得已经很具体了啊,你不常做面包吗,波兰种是一种酵头跟做馒头的老面类似吧,50g面粉,50g水,1g酵母混合发酵好就是波兰种
饿了
技多不压身,楼主厉害~
pxyulh 发表于 2021-5-29 22:35
我喜欢用波兰种,揉面水份喜欢高点,我的配方你要试着来不要一次加足液体哦。当然也要看面粉的吸水程度 ...

太详细了,非常感谢!今天我也要试试!
好勤劳

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-28 09:22 , Processed in 0.091345 second(s), 26 queries .