踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新疆暖气房阳台种酢浆草、香雪兰、小苍兰,拉培疏

在新疆-看花儿 发表于 2019-1-1 15:10
哈哈,对,现在叫小苍兰了!我这个花苞都鼓起来了,应该也快了!

应该是快开了,最多十天就能看到小花了
这个皱巴巴的花叫啥名儿啊!完全不知道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
还有这个小苍兰,前面开了些花,然后越长越瘦弱,为什么会结种子,开花就会结种子吗?我都没管过他,更别提授粉!

本帖子中包含更多资源

x
在新疆-看花儿 发表于 2019-1-18 17:24
还有这个小苍兰,前面开了些花,然后越长越瘦弱,为什么会结种子,开花就会结种子吗?我都没管过他,更别提 ...

这个是紫色的原生小苍兰啊,自己自花授粉结的种子!就是不用管它自己就结了!我的也结种子了!
suqing 发表于 2019-1-18 21:55
这个是紫色的原生小苍兰啊,自己自花授粉结的种子!就是不用管它自己就结了!我的也结种子了!

拔了,把结的种子全拔了!
在新疆-看花儿 发表于 2019-1-18 21:57
拔了,把结的种子全拔了!

其实也可以留一点我自己的留了两包,种子比种球靠谱,种球夏天可能会干会烂,但是种子不会
香雪兰大红、大黄,原生小苍兰都冒花苞了

本帖子中包含更多资源

x
唯独小黄不冒花苞还一天蔫了吧唧的

本帖子中包含更多资源

x
今晚终于忍不住把披头散发的香雪兰和小苍兰收拾了一下,长头发剪短,瞬间清爽了,还给每个小朋友做了个架子,哎!特别好使!来个合照

本帖子中包含更多资源

x
紫色紫点小苍兰、白色红点小苍兰、原生白小苍兰、红色红点小苍兰,发现就这种小苍兰不怎么徒长,别的不得不下剪刀

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-29 19:47 , Processed in 0.104275 second(s), 20 queries .