踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小妖66

[其它] 小妖66版小松、佛珠枝条出根攻略【我在呼和浩特】南方湿热地区花友谨慎参考.

学习下,我的佛珠出烂了。。。
小妖66 发表于 2013-11-21 09:25
不太适用哦,黑王子的话直接插土里,正常养护很快自己就出来小苗了。如果用这个办法,会很容易化水

收到。谢谢

其他的肉可以这么发根不?比如熊?比如艳日辉等?
YanT丶s′| 发表于 2013-11-27 16:38
其他的肉可以这么发根不?比如熊?比如艳日辉等?

不能
有些很怕水的,放进去只能等烂等化水
马克,用来种佛珠
这是佛珠什么品种?
a408134721 发表于 2014-2-11 13:52
这是佛珠什么品种?

圆佛珠
来学习了  
和LZ一样的北方干燥地区,试了LZ的方法,超好用。因为是新手,操作不好,所以稍改动了一下,把佛珠平放土上,把纸巾折成小块,搭成三角形小帐篷一样的形状,每天往纸巾上滴水,没想到几天就出根了。
说到出根的过程,开始真没发现是出根,其中一根佛珠翘起来了,我还纳闷呢,明明是平铺好了,我还特意往土里轻压了一下,让茎充分接触土,怎么翘起那么高,用牙签往下压压,不下去。把纸巾拿起来想再往下压,发现是大长腿出来了,真是惊喜啊!
想问下LZ,现在是应该把它插土里,还是继续这样。因为是平铺的,一根佛珠上面除了根部还有1、2个位置出了根,可以剪开单独插吗?不过确实很短,一根也就7-8CM这样的,剪开就没啥了。可是只分享到2根啊,真的很希望它很快长出一大盆来。

不客气  发表于 2014-5-8 22:38
ssyyff69 发表于 2014-5-5 10:21
和LZ一样的北方干燥地区,试了LZ的方法,超好用。因为是新手,操作不好,所以稍改动了一下,把佛珠平放土上 ...

哈哈好用就行,太短的话就别剪了,保留实力其实长的更快。把出根的地方用土盖起来就行啦,等到长度超过10CM的时候就剪下来一截插旁边,一夏天的功夫基本就能一盆儿

嗯嗯,有盼头了,谢谢!  发表于 2014-5-8 22:17

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-23 21:46 , Processed in 0.066808 second(s), 25 queries .