踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 默默咸鱼

[同城分享] 南京同城分享海豚花一份~

吴萌心 发表于 2018-10-25 09:30
楼主,上面如果没要,我排队哈,我住百家湖,好近的

好的~我回去看一下,好像还有一颗扦插在育苗盒里~如果需要我就分享给你,还有耧斗菜小苗……
hmmhll 发表于 2018-10-25 09:31
这个好插活吗?有什么要领。赐教一二

我用蛭石和珍珠岩,育苗盒坐水,保持湿润,插十个枝条有活的也有的黑腐了,还有定植的时候挂了~所以我也给不了太好的经验,打顶的枝条多试试~
dayunn 发表于 2018-10-25 09:34
星期六或者星期天都行 你看你哪天的什么时间段比较方便 或者工作日的晚上也OK哒 主要看你方便啦

PS: ...

嗯嗯~盆土一起端不过用的最普通的盆,土配的也很松,浇水的时候最好用托盘,会漏
默默咸鱼 发表于 2018-10-25 09:52
嗯嗯~盆土一起端不过用的最普通的盆,土配的也很松,浇水的时候最好用托盘,会漏

养得这么好 肯定是最适合它的盆和土了 谢谢谢谢
同城帮顶,软件大道这边,南京有没有花友群啊,上次剪的大花天枝条都浪费了
喜欢蓝海豚
多谢热心花友,如果有多余就太好啦
冰马1225 发表于 2018-10-25 10:02
同城帮顶,软件大道这边,南京有没有花友群啊,上次剪的大花天枝条都浪费了

我觉得可以搞一个,互换和分享都很方便
真会养,你给它见阳光了吗?
吴萌心 发表于 2018-10-25 10:06
我觉得可以搞一个,互换和分享都很方便

大家可以按不同种类播种,然后互相分享,再也不纠结一下子播多了舍不得扔又没地的“痛苦”了~

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-6 00:14 , Processed in 0.069503 second(s), 22 queries .