踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花草小匠

虎尾兰

这个就园土种都长得挺好的。我都没怎么管都长得把盆也撑破了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
随便剪几段放在土面上也能生长
应该是水大淹的,这货还是挺好活的
看楼主坐标了!
南方不冷,室外露天园土种植即可。
北方冬天有暖气,仍然长得很好。
最尴尬的是不南不北的长江流域,冬季冷还没暖气!虎尾兰最易在冬天(尤其是冬去春来的时候)挂掉!
我的经验是一冬天不浇水,还得放在南窗台上,既吹不到冷风又晒的到太阳的地方。直到春季气温稳定之后再浇水。在南京,我每年都是元旦就不浇水了,来年3月底4月初才浇水。也长得很好!
年年爆盆,分给同事的都被他们氧死了!虽然一再跟同事强调冬天不能浇水,要晒太阳,不能吹冷风!无奈还是被养死!
这样养的话虎尾兰在长江流域也可以开花哦!

本帖子中包含更多资源

x
花有浓郁的奶油香甜味儿!
还有花蜜!

淘宝上买来的的花卉大多数也是现移盆很容易伤根,所以到家后要放在阴凉处缓苗,缓苗期要严格控水.你可以把断半截的叶子剪成每10厘米从新扦插

本帖子中包含更多资源

x
FWY 发表于 2018-11-12 11:18
看楼主坐标了!
南方不冷,室外露天园土种植即可。
北方冬天有暖气,仍然长得很好。

我是扬州的!谢谢指导!
我夏天就是放在室外,一天一次水,天冷了就搬室内了,屋里比较暖和,一个多月浇一次水,从原来的三棵变成了六棵,现在已经是十几棵了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-19 17:06 , Processed in 0.100582 second(s), 22 queries .